Алексей Арестович
Алексей Арестович 5 канал

"Они отступают": Арестович объяснил, почему Путин проиграл в Карабахском конфликте

Читайте українською
Ни один руководитель Российской империи ранее не впускал турецкую армию на Закавказье, подчеркнул блогер

Президент России Владимир Путин проиграл Турции в Карабахском конфликте, считает блогер и представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Об этом он сказал в эфире программы "Рандеву" на "5 канале".

"Турецкий солдат на Закавказье – ни один руководитель Российской империи, как бы она ни называлась – СССР, РФ – не мог допустить такого. Путин впустил – он проигрывает. Они отступают", – подчеркнул Арестович.

"200 лет это был исключительно отряд Российской империи. И здесь Турция выбивает эту дверь", – отметил Арестович.

По его словам, это уже третий фронт, на котором Турция одолела Россию. Первым стала Сирия, где, по мнению Арестовича, была ничья, но турецкая сторона не дала русским захватить северные провинции. Также Анкара одержала победу в Ливии, и теперь в Карабахе, отмечает чиновник.

"Если не полностью выбили дверь, то на одной петле точно зашаталось. Сейчас до сих пор идут переговоры по турецким миротворцам и количеству наблюдательных постов", – подытожил чиновник.

Напомним, Турция отправит своих военных в Азербайджан. Миротворцы будут наблюдать за соблюдением соглашения о прекращении войны между Баку и Ереваном.

 

Предыдущий материал
Причудливые коалиции заклятых друзей и заклятых врагов – "Час Ч"
Следующий материал
В Минцифры рассказали, когда в Украине ждать 95% покрытия интернетом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях