Наталья Поклонская
Наталья Поклонская Фото з соцмереж

"Не скроется даже в Африке": МИД прокомментировал назначение Поклонской послом в Кабо-Верде

Читайте українською
Украинские власти уже обратились к правительству африканской республики

Украинское Министерство иностранных дел обратилось к правительству Кабо-Верде из-за назначения Натальи Поклонской послом РФ в этой стране. Об этом сообщает "5 канал".

Дипломаты напомнили, что "экс-прокурора" оккупационной администрации Крыма обвиняют в государственной измене. Кроме того, она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

"Бывшая" прокурор "российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке. МИД Украины уже поставило перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской", – сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Напомним, Наталья Поклонская в свое время была прокурором Генеральной прокуратуры Украины. Однако после аннексии Крыма в 2014 году – перешла на сторону оккупантов. В 2016 году ее избрали в Госдуму РФ по списку "Единой России". Украинские правоохранители инкриминируют Поклонской , в частности, государственную измену и причастность к незаконному запрету Меджлиса крымскотатарского народа.

Предыдущий материал
Если ЕС не увидит прогресса, то вопрос обязательно встанет – Климкин об угрозе отмены безвиза
Следующий материал
"Зеленый" принтер включается: как Рада будет работать при новом спикере – "Большая политика"