Диего Марадона
Диего Марадона Shutterstock

На прощании с Марадоной ожидают не менее 1 млн человек

  • Live
Читайте українською
Все желающие направляются в президентский дворец Casa Rosada, где поставили гроб со спортсменом

Тысячи аргентинцев чтят память умершего легендарного футболиста Диего Марадоны. Они направляются к резиденции президента в Буэнос-Айресе.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правительстве, на прощании с легендарным аргентинцем ожидают не менее 1 млн человек.

Внутри здания поставили гроб со спортсменом, к которому можно подойти. Двери президентского дворца Casa Rosada открыты. Отдать дань уважения футболисту могут все желающие. Для них создали специальный коридор, окруженный флагами с обеих сторон.

Проходя мимо гроба, они кланяются, некоторые оставляет национальные флаги и футболки – символы, которые напоминали людям о Марадоне. Большинство аргентинцев соблюдают очередь и дистанцию. Но некоторые пытаются прорваться к телу футболиста первыми. Полиция сдерживает толпу, однако это не всегда удается.

Смотрите также: "Рука Бога" и лучший гол века: чем запомнился миру Диего Марадона

Из-за смерти футболиста в Аргентине объявили трехдневный траур. Вечером обелиск в столице подсветили цветами флага страны. А к центру в Буэнос-Айресе несли цветы и лампадки. Люди выходили из своих домов и аплодировали футболисту. Сердце Диего Марадоны остановилось накануне. Родные аргентинского футболиста рассказали, какими были его последние слова перед смертью.

Предыдущий материал
"Земля голубая, будто апельсин": на широкие экраны вышел фильм о жизни семьи на линии фронта
Следующий материал
Аваков поддержал введение локдауна на 3-4 недели