Фото galleryhip.com

Муссонные дожди затопили Филиппины: есть погибший

    Читайте українською
    Непогода затопила дома и смыла автомобили

    От сильных наводнений страдают Филиппины. Муссонные дожди продолжались несколько дней и затопили столицу Манилу и окрестные провинции. Кое-где вода достает до пояса, передает "5 канал".

    Отмечается, что потоки затопили дома и смыли автомобили. Из берегов вышла соседняя река. Погиб по меньшей мере один человек. Во временные убежища эвакуировали минимум 15 тысяч человек. Прежде всего в безопасные места перевозят пожилых жителей. В убежищах пытаются обеспечить соблюдение социальной дистанции, чтобы эвакуационные лагеря не превратились в рассадники коронавируса. В то же время власти пытаются оборудовать как можно больше убежищ для пострадавших. 

    "Сезонные дожди – ужасные, поэтому мы решили эвакуироваться раньше времени. Во время предыдущего урагана было очень трудно переехать, потому что наводнение застало нас ночью. Мы не хотели, чтобы такое случилось и на этот раз", – отметила пострадавшая от наводнения Лузвиминда Тайсон.

    Руководитель центра эвакуации подчеркнула: "Мы следим за тем, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. А также мы запаслись защитными масками, на случай, если кто-то забудет свои".

    Напомним, сезонные дожди на Филиппинах усилил тайфун Ин-Фа, который также зацепил Индию и Китай. Порывы ветра достигают 144 километров в час. Людей эвакуируют в приюты. От ливней в Поднебесной погибли около 60 человек. На востоке Китая объявили самый высокий уровень опасности, а тамошние аэродромы и железные дороги отменяют рейсы. В Индии жертвами стихии стали сотни человек.

    Предыдущий материал
    Португалия открывает границы для украинцев
    Следующий материал
    На Израиль из сектора Газа запустили "огненные пули" – вспыхнули пожары

    Турция в плену воды: из-за масштабных наводнений эвакуируют жителей двух провинций

    Одесса до сих пор оправляется от непогоды: поляк, которого смыл ливень, в больнице с травмой головы

    Сорванные крыши, разбитые машины и десять госпитализированных: последствия непогоды в Одессе

    В Хмельницком из-за непогоды затопило рынок и многоэтажки

    Одессу накрыл ночной ливень, затопив ряд улиц по всему городу – видео

    Затопленные подземные переходы и поваленные деревья: как столица борется с последствиями непогоды – включение