Михалок
Михалок 5 канал

"Лукашенко – нелегитимен": обращение Сергея Михалка

Читайте українською
Свою позицию он обнародовал после почти трех недель протестов в стране

Сергей Михалок требует проведения новых выборов в Беларуси. Об этом лидер группы "Ляпис 98" заявил в видеообращении. Свою позицию обнародовал после почти трех недель протестов в Республике Беларусь.

"Мы не признавали официальных итогов выборов в 2010 году, мы не признавали официальных итогов в 2015 году, об этом мы говорили в своих интервью, об этом мы пели в своих песнях. Конечно же, мы не признаем официальные результаты выборов в нашей родной Беларуси в 2020 году и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых, честных, справедливых, демократических выборах", – высказался музыкант. 

Напомним, белорусский музыкант уже более 5 лет живет в Украине. Он поддерживал Евромайдан, а его песня "Воины света" стала одним из лейтмотивов Революции Достоинства. В родной Беларуси Михалок под запретом за негативные высказывания в сторону президента Александра Лукашенко.

Как сообщал 5.UA, уже 3 недели не утихают акции протеста и забастовки, которые начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых, по версии ЦИК, победу с результатом 80,1% голосов одержал Александр Лукашенко. Сразу после выборов в Беларуси был заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстрантов проявляли беспрецедентную жестокость.

 

Предыдущий материал
"Лукашенко – нелегитимен": обращение Сергея Михалка
Следующий материал
Личный враг Зеленского: почему украинская власть закручивает гайки военным – "Наблюдатель"

Лукашенко утверждает, что в его поддержку вышло 3 млн белорусов

Несмотря на запрет на въезд иностранцев, белорусы смогут попасть в Украину – Кулеба

Евросоюз ввел санкции против 20 белорусских чиновников

Украина может ввести санкции против Беларуси – МИД

"Ситуация в Беларуси – это не меньший вызов для Украины, чем пандемия коронавируса" – Зубко

Украина присоединилась к заявлению ЕС о нечестных выборах в Беларуси – Кулеба