Акція протесту жінок
Акція протесту жінок Наша Ніва

"Лукашенко – главный организатор всех протестов в Беларуси" – белорусская журналистка

Читайте українською
Именно действия президента побуждают людей к протесту, считает она

Даже телеведущие государственных каналов увольняются, потому что не могут терпеть действия белорусской власти, отмечает Оксана Колб, главный редактор газеты "Новы Час". Об этом она рассказала в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"Правоохранители буквально охотятся на журналистов – были задержаны мои коллеги. И я, когда выхожу на акции, стараюсь не демонстрировать, что имею отношение к прессе. Это сейчас стало опасным", – отмечает она.

"Вчера велся прицельный огонь по тем людям, которые выкрикивали "Позор" и сигналили автомобилями – я была свидетелем этого. Вы можете увидеть, что даже телеведущие государственных каналов увольняются, потому что просто не могут это терпеть. Можно придумать все что угодно: кто организует, что делает, но главный организатор всех протестов в Беларуси – это Лукашенко" – говорит журналистка.

"Идет такая самоорганизация белорусского общества, которой до этого практически не было. Люди пытаются помогать задержанным и раненым. Те люди, которые находятся за рубежом, собирают деньги – сегодня уже собрано более миллиона долларов для поддержки пострадавших от режима", – добавила она.

Напомним, как ранее сообщал 5.ua, в Беларуси открыли уголовное производство против двух украинских волонтеров.

Предыдущий материал
В Киеве снова началась акция солидарности с Беларусью – фото
Следующий материал
Танкер Delfi планируют убрать ко Дню Независимости – Криклий
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях