США, военные в масках
США, военные в масках 5 канал

Коронавирус в мире: от болезни вылечились более 1,5 млн человек

Читайте українською
До сих пор болеют более 2 млн 400 тыс. человек

По состоянию на утро 12 мая 4 255 954 человека заболели коронавирусом COVID-19, из них 1 527 496 человек выздоровели. Об этом сообщается на сайте Worldometer.

До сих пор болеют более 2 млн 400 тыс. человек. Летальных случаев в результате COVID-19 примерно 290 тыс.

Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных возглавляют Соединенные Штаты – свыше 1 млн 380 тыс. В Европе лидирует Испания: почти 270 тыс. больных. Далее – Россия и Великобритания. На пятом месте – Италия.

В первой десятке также Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран. Украина в этом рейтинге 36-я.

Во Франции за сутки от коронавируса умерло втрое больше людей, чем по отчетам предыдущего дня. В то же время количество госпитализированных продолжает снижаться. Об этом сообщает "Европейская правда". За последние 24 часа от коронавируса во Франции умерли 263 человека. До этого два дня фиксировали количество смертей на уровне середины марта – 70-80 за сутки.

В Италии количество людей в реанимациях в связи с коронавирусной инфекцией достигло показателей начала марта, когда эпидемия только набирала силу, информирует издание. 999 человек находятся на стационарном лечении в реанимациях. Количество больных в отделениях интенсивной терапии опустилась ниже 1000 впервые с 10 марта.

В разгар эпидемии – 3 апреля – в отделениях интенсивной терапии было в четыре раза больше пациентов – 4068. Это ставило под угрозу стабильность итальянской системы здравоохранения.

В то же время Новая Зеландия отменяет один из самых строгих карантинов в мире. Ослабления заработают от этого четверга, информирует "5 канал". 

Откроются кафе и рестораны, магазины и торговые центры, а также кинотеатры и другие общественные места, как спортивные залы и детские площадки, однако посетители обязаны соблюдать правила гигиены и сохранять дистанцию. А столики в заведениях питания должны быть на значительном расстоянии друг от друга.

С 18 мая заработают школы, а с 21 мая – возобновят работу бары и пабы. Это пока самые масштабные ослабления по сравнению с другими странами, тем не менее, до сих пор сохраняются ограничения на массовые собрания.

На карантине Новая Зеландия находилась более месяца. Результаты строгих ограничений в стране – одни из самых эффективных. С начала вспышки коронавирус подхватили всего 1497 человек. Умер – 21 пациент.

"В течение десяти дней мы откроем большинство предприятий – раньше, чем другие страны в мире. Это и есть наш план – действовать резко и оперативно, чтобы запустить экономику и как можно быстрее начать получать экономическую награду за то, что наша система здравоохранения должным образом ответила на угрозы. Нас ожидает новая нормальность. Мы выйдем из своих пузырьков и снова будем среди людей. Поэтому важно сохранять дистанцию и воздержаться от массовых собраний", – заявила Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии.

Напомним, Литва и Польша решили с 11 мая открыть свои границы для работников, предпринимателей и студентов.

Предыдущий материал
В диссертации Портнова обнаружили случаи плагиата – подробности
Следующий материал
В Киеве стартовал первый этап смягчения карантина: что можно, а что нет
Loading...

Степанов: Надбавку в 300% в полном объеме за март врачам выплатила только одна область

"Конец мая будет горячим": какова ситуация в Беларуси и есть ли риск вспышки болезни после 9 мая

Сотни военных РФ заразились коронавирусом во время репетиций парада – росСМИ

Литва и Польша с 11 мая частично открыли границы для иностранцев: кто может въехать

Сервисные центры МВД с 12 мая будут возвращаться к обычному режиму работы

Порошенко обратился к медикам с благодарностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях