Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Коронавирус уже никогда не исчезнет – главный эпидемиолог Швеции

    Читайте українською
    По мнению Тегнелл, снизить количество больных COVID-19 до нуля не удастся

    Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что человечество уже никогда не сможет избавиться от коронавируса. А страны, которые до сих пор надеются на снижение количества больных до нуля, – ошибаются.

    Об этом он заявил на онлайн-конференции аналитического центра German Marshall Fund, передает "24 канал" со ссылкой на RMF24.

    "Я не думаю, что этот вирус когда-нибудь исчезнет. Некоторые страны, похоже, проводят политику, основанную на предположении, что если они вылечат все случаи в стране, то навсегда избавятся от вируса. Я так не думаю", – заявил Тегнелл.

    По его мнению, коронавирус, вполне возможно, будет вызывать ежегодные эпидемии и в будущем, как сезонный грипп.

    Он указал, что в Швеции, где в настоящее время отсутствуют строгие карантинные ограничения, а закрыты только школы, жизнь тоже не осталась неизменной – улицы Стокгольма опустели, а трафик уменьшился в 10 раз.

    В то же время эпидемиолог признал, что стратегия государства в сфере ухода за пожилыми людьми – провалилась. Ведь большая часть смертей от COVID-19 – именно среди обитателей домов для престарелых.

    В Швеции от коронавирусной болезни умерло около 1,4 тыс. человек, а в целом в стране подтвердили более 13 тыс. случаев заражения COVID-19.

    В ВОЗ заявили, что Африка может стать новым эпицентром вспышки коронавируса.

    Предыдущий материал
    Куда дует ветер: синоптик предсказала, какая погода будет на Пасху
    Следующий материал
    В ProZorro масштабное обновление – 19 апреля заработает новая редакция закона о закупках