Україна-Канада
Україна-Канада wz.lviv.ua

Конгресс украинцев Канады: "Политическое вмешательство в систему правосудия подрывает западную поддержку Украины"

    Читайте українською
    Украина должна завершить процесс судебной реформы, отмечается в заявлении

    Политически мотивированные преследования в Украине могут подорвать западную поддержку государства и ставят под угрозу принципы Революции Достоинства. Об этом в своем заявлении 18 июня сообщили члены Конгресса украинцев Канады.

    Далее приводим полный текст без изменений:

    Конгресс украинцев Канады осуществляет поддержку сильной, единой и процветающей Украины.

    Недавние обвинения против бывшего президента Петра Порошенко, которого обвиняют в преступлении за осуществление своих конституционных полномочий, вызывают беспокойство. В других случаях судебных дел мы видели, что администрация нарушает презумпцию невиновности, лишая этих лиц надлежащей процедуры.

    Презумпция невиновности, справедливый процесс и система правосудия, свободная от политического вмешательства, оказались под угрозой.
    Украина не может позволить себе подорвать принципы Революции Достоинства, делая мишенями преследований политических оппонентов и снова назначая чиновников, которые служили в коррумпированной администрации Януковича. Это может подорвать западную поддержку Украины.

    Важно, чтобы Украина завершила процесс судебной реформы. Украина должна достичь значительного прогресса для того, чтобы органы прокуратуры и суды оставались свободными от политического вмешательства и манипуляций. Как мы видели на примерах Верховного Суда Украины и Высшего антикоррупционного суда, судебная реформа возможна. Торможение в низших инстанциях в интересах сторонников возвращения обратно препятствует делу справедливости, которую Канада и Канадцы так активно поддерживали.

    Только тогда мы увидим действительно свободную, демократическую и процветающую Украину. Украинцы этого заслуживают.

    Предыдущий материал
    В Киеве за сутки снова почти сто новых случаев COVID-19 – карта заболеваемости
    Следующий материал
    В Киеве открыли пляжи
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях