россияне
россияне 5 канал

Как к россиянам относятся за границей – сюжет

Читайте українською
Указывают россиянам на их место не только в Европе

Стыдно быть россиянином. Граждане страны-захватчицы все чаще отказываются от своего происхождения. Стыдно сказать, что ты московит, когда твое государство убивает украинцев. В цивилизованных странах не забывают напомнить, где место россиянам. Правда, пока такое происходит не во всех государствах. И еще не все москали прячут свой паспорт с орлом подальше. Но за триколор в людном месте за границей шансы получить порки все выше. И прилететь может не только словесно.

русской душе изрядно досталось от польской. Пока только словесно. Случилось это на европейском лыжном курорте. москаль приехал отдыхать, а поляк сказал, что думает о стране-захватчице. Указывают россиянам на их место не только в Европе. Даже в такой далекой от нас стране, как Австралия. На чемпионате по теннису в поединке сошлись наша спортсменка и российская. Группа поддержки московитки взяла с собой триколоры. А еще надели футболки с рожей путина. Украинские дипломаты действовали без промедления.

"Моя хорошая знакомая была там. Она рассказала, что они даже ей что-то выкрикивали. Они были очень недалеко и на всех экранах можно было видеть. Я сделал заявление, дал несколько интервью, я был по всем каналам, по всем радио. Подключилась наша диаспора. Эта новость стала глобальной, о ней написали СNN, о ней написали в Канаде, Нидерландах, Германии и Британии", – отметил чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

Организаторы турнира отреагировали. Зрителям запретили приносить российские флаги на корты. Кстати, украинка Екатерина Байндль победила россиянку.

"В соревновании принимают участие спортсмены из россии и беларуси. Они выступают как индивидуальные участники. Они не играют под флагами их стран", – пояснила вице-премьер штата Виктория Джастина Аллан.

Также, несмотря на шквал критики, россия таки приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная". московитка не упустила случая, чтобы досадить нашей представительнице. Но Мисс Украина Виктория Апанасенко провокации игнорировала и представила достойно наше государство. А россиянке только и осталось, что жаловаться на украинку. Подключились и московские пропагандисты. А украинцы в сети тоже приготовили российской "мисс войне и геноциду" ответ.

Еще медленно, но мир отказывается от россиян. К примеру, получить визу в ЕС московитам не просто. И они сами признают это. Ассоциация туроператоров московии предупредила, что получить "шенгенку" теперь можно максимум на год. Больше – нельзя. А документы будут рассматриваться гораздо дольше.

"Ужесточились требования. Очевидно, что придется предоставлять документы. Например, когда состоится поездка. То есть билеты. Честно говоря, консульские работники умеют действовать по принципу "строгими, но справедливыми". И сейчас мы видим эти ограничения в действии", – сообщила исполнительная директор ОО "Европа без барьеров", эксперт по управлению границами и миграцией Ирина Сушко.

Впрочем, запретить полностью въезд в ЕС россиянам не получилось. Хотя все страны союза, имеющие границу с московией, закрыли ее и виз московитам не дают. Но в Евросоюзе еще остаются государства, ищущие "хороших русских".

"Мы не должны перегнуть палку, например, введя запрет на выдачу виз 144 миллионам россиян", – говорил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

Для Австрии такая позиция вполне предсказуема. Страна, особенно столица – Вена, радостно принимают россиян. Особенно если у них солидный банковский счет. Летать напрямую в Австрию россияне не могут. Авиакомпаниям из московии запретили полеты в ЕС, но под боком находится Сербия. В Евросоюз она не входит, к санкциям против россии не присоединяется. Поэтому самолеты из москвы в Белграде приземляются каждый день. Но это не единственные авиаворота в Евросоюз для россиян.

"Главный хаб, который мы сейчас видим, для полетов в ЕС – это Стамбул. Это ключевой город, который дает россиянам возможность попасть в ЕС. И во вторую очередь – это аэропорты, которые находятся на Ближнем Востоке", – заверил авиационный эксперт Богдан Долинце.

Ничего личного – только бизнес. Страны, которые держат открытыми границы для россиян, еще хорошо на них зарабатывают. К примеру, Грузия впустила на свою территорию сотни тысяч московитов. И за это официальный Тбилиси уже получил более 2 миллиардов долларов. Столько денег перевели из россии в Грузию в прошлом году.

Сергей Барбу, "5 канал"

Читайте также: Обозвал "фашистами": в Германии россиянин бросился с кулаками на украинку и ее ребенка – видео

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме: россиянин сжег свой паспорт и обратился к московитам

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Как к россиянам относятся за границей – сюжет
Следующий материал
Запад будет поддерживать Украину до победы, а путин продолжает выступать в жанре милитари-стендапа: хроника 329 дня полномасштабной войны
Латвия передаст Украине мощное оружие: что именно

Латвия передаст Украине мощное оружие: что именно

Президент Европейского Совета призвал передать танки Украине

Президент Европейского Совета призвал передать танки Украине

Кислица раскритиковал доклад постпреда россии в ООН о "притеснениях" упц мп

Кислица раскритиковал доклад постпреда россии в ООН о "притеснениях" упц мп

Идеальная защита от пуль: как в Харькове изготавливают бронежилеты 5 класса – сюжет

Идеальная защита от пуль: как в Харькове изготавливают бронежилеты 5 класса – сюжет

Устаревшая и неточная: в чем особенности ракеты Х-22 и как Украина может защититься от ее атак – объяснение экспертов

Устаревшая и неточная: в чем особенности ракеты Х-22 и как Украина может защититься от ее атак – объяснение экспертов

США передают Украине 155-мм снаряды с баз хранения в Израиле и Южной Корее – NYT

США передают Украине 155-мм снаряды с баз хранения в Израиле и Южной Корее – NYT