Ослабление карантина
Ослабление карантина Shutterstock

Грузия и Турция ослабляют карантинные ограничения

    Читайте українською
    Страны отменяют комендантский час

    В Грузии отменили обязательное ношение масок на открытом пространстве. И с 1 июля отменяют комендантский час. Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

    По его словам, в течение следующих двух недель в Грузию прибудет 2 миллиона доз вакцины от коронавируса. В стране начнется активная вакцинация. Комендантский час в Грузии ввели в марте прошлого года. Летом его отменили, но из-за увеличения количества инфицированных снова ввели. Более полугода действовало ограничение на выход с 9 вечера до 5 утра. В мае комендантский час перенесли с 11 вечера до 4 утра.

    "С сегодняшнего дня ношение масок на улице не является обязательным. Но отмена требования не распространяется на транспорт и помещения. С 1 июля снимут ограничения на передвижение, так называемый комендантский час", – сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

    Отменить комендантский час планирует и Турция. Ограничения снимут 1 июля благодаря тому, что количество зараженных стремительно уменьшается. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Также отменят ограничения на междугородние поездки. В государственных учреждениях восстановят обычный режим. Сейчас комендантский час в Турции длится с 9 вечера до 5 утра. Правда, ограничения касаются местных жителей. Туристы могут передвигаться свободно в любое время суток. Однако въехать в страну можно лишь при условии отрицательного результата ПРЛ-теста.

    Напомним, Совет ЕС утвердил решение об отмене ограничений на путешествия в рамках блока для владельцев цифровых сертификатов COVID-19.

    Предыдущий материал
    Теневые бизнес-схемы: сколько средств и почему ежегодно недополучает бюджет Украины – СМИ
    Следующий материал
    Пожар в Белогородке устроили, чтобы скрыть тело с вырезанным сердцем – полиция