Джон Матце
Джон Матце www.foxnews.com

Глава соцсети Parler вместе с семьей сбежал из дома из-за угроз его жизни

    Читайте українською
    Соцсеть стала популярной среди сторонников президента США Дональда Трампа

    Исполнительный директор соцсети Parler, которая стала популярной среди поклонников Дональда Трампа, Джон Матце вместе с семьей покинул дом и скрывается после угроз убийства.
    Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на судебный иск.

    Адвокат Матце заявил, что его клиенту вместе с семьей "пришлось скрыться после угроз и нарушений приватности". Также, по словам адвоката, сталкиваются с угрозами и преследованиями другие сотрудники соцсети – некоторые работники вместе со своими семьями даже выезжают из штата, где проживают.

    Ранее Матце рассказывал, что кампанию против него устроила хакерская группа UGNazi. По его словам, они опубликовали его личные пароли и адрес проживания, а также угрожали прийти к нему. Тогда Матце говорил, что не воспринимает угрозы слишком серьезно, но в конце концов решил скрыться.

    Как известно, соцсеть Parler была запущена в 2018 году, а сейчас является популярной среди правых консерваторов и сторонников президента США Дональда Трампа, которые обвиняют Twitter и Facebook в несправедливой цензуре.

    Напомним, что ранее страницы Дональда Трампа временно закрыли Facebook и Instagram, а вот в Twitter президент утратил свой профиль безвозвратно. Соцсеть сослалась на подстрекательство к насилию во время штурма Капитолия 6 января.

    Предыдущий материал
    Петр Порошенко отреагировал на арест Навального
    Следующий материал
    Беларусь официально лишили права проводить Чемпионат мира по хоккею в 2021 году