elise.com.ua

"Это попытка захвата власти" – Лукашенко о создании координационного совета оппозиции

    Читайте українською
    Подразделения белорусской армии приведены в полную боевую готовность, отметил он

    По мнению нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко, созданием координационного совета, где есть ярые нацисты, оппозиция пытается захватить власть в стране. Об этом сообщает nv.ua со ссылкой на БЕЛТА.

    Об этом он сказал на совещании с членами Совета Безопасности.

    "Они нам подбрасывают другую сторону. И требуют ни много ни мало – передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями", – отметил Лукашенко.

    "Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб (координационный совет – ред.), что мы будем принимать адекватные меры. Но исключенные Конституцией и законом. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", – предупредил Александр Лукашенко.

    "Там бывшие обиженные, которые когда-то были, похоже, во власти, и откровенно ярые нацисты. Посмотрите этот список", – отметил он.

    Также нынешний президент Беларуси заявил, что вдоль западной границы подразделения белорусской армии приведены в полную боевую готовность: "Министр обороны мне доложил, что все это выполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств", – сказал Лукашенко.

    "Сегодня не только внутри, но и снаружи у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении", – добавил он.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, в штабе Светланы Тихановской обнародовали состав Координационного совета для мирной передачи власти в стране – в ОБСЕ готовы присоединиться к переговорам.

    Предыдущий материал
    Командующий ВМС Неижпапа ушел на больничный – в СМИ пишут, что у него COVID-19
    Следующий материал
    Лукашенко привел в полную боевую готовность армию на границе с ЕС