Дональд Трамп
Дональд Трамп YouTube / Time

ЕС много лет обманывал США с целью достижения своих интересов – Трамп

    Читайте українською
    Президент США подтвердил введение пошлины на некоторые товары из Евросоюза

    Президент США Дональд Трамп подтвердил планы ввести пошлины на товары из ЕС в ответ на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

    "Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза для Airbus негативно повлияли на Соединенные Штаты, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в 11 миллиардов долларов. ЕС обманывал США для достижения своих интересов много лет. Это должно прекратиться", – говорится в сообщении.

    В то же время, как передает УНИАН, Управление представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера в понедельник опубликовало список продукции ЕС, на которую могут быть введены пошлины в ответ на субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности. Апелляционный орган ВТО в прошлом год подтвердил принятое в 2016 году решение панели арбитров о том, что Европейский союз и четыре его государства-члена – Франция, Германия, Испания и Великобритания – незаконно субсидировали Airbus.

    Предыдущий материал
    Обращение относительно финансирования Россией кампании Зеленского поступило в СБУ
    Следующий материал
    В Одесской области у фермера похитили отару овец