Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган Depositphotos

Эрдоган раскритиковал заявления Макрона – Франция отзывает посла из Турции

    Читайте українською
    Официальный Париж требует у Эрдогана изменить свою политику
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал последние высказывания лидера Франции Макрона относительно ислама, в ответ Париж отзывает посла для консультаций, сообщает Cumhuriet.
     
    "Макрону нужно лечить психику. Что еще можно сказать главе государства, который не разбирается в свободе убеждений и взглядов, который ведет себя таким образом с миллионами верующих, живущих в его стране", – заявил турецкий лидер.

    Во Франции эти слова назвали неприемлемыми и требуют у Эрдогана изменить свою политику, поскольку она "опасна во всех отношениях". Также официальный Париж заявил об отзыве посла для консультаций.

    В свою очередь президент Турции выступил с призывом не покупать французские товары.

    "Я призываю свою нацию: так же, как звучат призывы не покупать турецкие товары во Франции, никогда не делайте комплиментов французским брендам, не покупайте у них", – подчеркнул Эрдоган.

    Напомним, 18-летний выходец из России во Франции отрезал голову учителю истории прямо перед школой, где тот преподавал, за то, что учитель за несколько недель до этого показал в классе карикатуру на пророка Мохаммеда. Это был иллюстративный материал к теме о свободе прессы и свободе высказываний. Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что нападение исламского радикала на учителя не разделит общество и пообещал жесткий ответ на это преступление. 

     

     

    Предыдущий материал
    "Игры непокоренных" в этом году состоятся онлайн: каковы условия и сколько длится регистрация
    Следующий материал
    "Дипломатия" от Венгрии: Сиярто назвал "нелепостью" запрет въезда в Украину двум высокопоставленным чиновникам