Байден
Байден business.ua

Джо Байден объявил, что будет баллотироваться в президенты США – видео

Читайте українською
Следующие выборы состоятся в ноябре 2020 года

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что будет участвовать в выборах президента Соединенных Штатов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Байден записал речь к американцам, в которой он вспомнил о событиях августа 2017 года, когда в американском Шарлотсвилле, штат Вирджиния, состоялась акция националистов, которая закончилась массовыми беспорядками. Тогда один человек погиб. Действующий президент США Дональд Трамп осудил действия националистов, но отметил, что в насилии виноваты "очень хорошие люди с обеих сторон".

"Очень хорошие люди с обеих сторон?" Этими словами президент США установил моральную равенство между теми, кто распространяет насилие, и теми, кто имел смелость противостоять этому. И в тот момент я знал, что угроза этой нации не похожа на ту, которую я когда-либо видел в своей жизни", – сказал Байден.

По мнению экс-вице-президента, если Трампа переизберут на второй срок, "он будет всегда и фундаментально менять характер этой нации".

"Я не могу стоять в стороне и наблюдать за тем, что произойдёт с ключевыми ценностями этой нации, нашим статусом в мире, нашей демократией. Всем, что создало Америку. Америка – на кону. Вот почему я сегодня объявляю о своей кандидатуре на выборах президента Соединенных Штатов", – заявил Байден в своем видеообращении.

Джо Байден был вице-президентом во время президентства Барака Обамы. Он неоднократно заявлял о поддержке Украины, когда приезжал в Киев. В последний раз – в январе 2017 года, в последние дни на должности.

На выборах президента США в 2016 году республиканец Дональд Трамп победил представительницу Демократической партии Хиллари Клинтон. Его инаугурация состоялась 22 января 2017 года. Следующие выборы состоятся в ноябре 2020 года.

Предыдущий материал
ГБР в ближайшее время допросит экс-нардепа Крючкова относительно взятки директору НАБУ
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция

Решение России раздавать паспорта взято из "методички оккупации" – Волкер

"Абсурдный и дестабилизирующий": США осудили указ Путина о выдаче российских паспортов в ОРДЛО

"Результаты отражают волю народа", – Госдеп поздравил Зеленского

Пресс-конференция Миссии ВКУ и УККА по итогам наблюдения за II туром выборов – видео

В Посольстве США рассказали, чего ожидают от выборов в Украине

В посольстве США отреагировали на решение по "ПриватБанку"