COVID-19 в мире: в Польше отложили президентские выборы, а в Нью-Йорке обнаружили детей с загадочным синдромом

Польша flickr.com
За сутки в Китае зафиксировано два новых случая коронавируса, США остаются "лидерами"

По состоянию на утро 7 мая в мире всего зафиксировано свыше 3,82 миллиона случаев заражения коронавирусом, включая более 265 тысяч летальных. А количество пациентов, которые уже выздоровели, – 1 303 146. Об этом сообщает Worldometer.

В тройку лидеров по числу заражений входят США (1 263 197), Испания (253 682) и Италия (214 457). Количество новых случаев коронавируса в Западной Европе уменьшается.

США

В штате Нью-Йорк у 64 детей обнаружили редкий воспалительный синдром, вероятно, связанный с коронавирусом. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк, пишет NBC News.

По данным врачей, детский мультисистемный воспалительный синдром может привести к воспалению сердечной мышцы и "имеет проявления, совпадающие с симптомами болезни Кавасаки и синдрома токсического шока".

Днем ранее в департаменте здравоохранения города Нью-Йорка заявили, что с загадочным воспалительным синдромом в больницах города находятся по меньшей мере 15 детей. У части детей подтвердили коронавирус. Некоторые из них дали отрицательный результат, хотя они контактировали с зараженными родственниками.

О воспалительный синдроме у детей, который может быть связан с коронавирусом, сообщали врачи в Великобритании, США, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

Испания

Чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19 в Испании решили продлить до 24 мая. Как сообщает El Pais, соответствующую просьбу правительства одобрил Конгресс Испании. Об этом сообщает "Левый берег".

"Игнорировать риск эпидемии и поспешно отменить чрезвычайное положение было бы большой ошибкой, которую правительство не сделает", – заявил премьер-министр Испании Педро Санчес перед голосованием.

Отметим, это уже четвертое продление чрезвычайного положения в Испании.

По состоянию на 6 мая в стране зафиксировано свыше 250 тысяч случаев коронавируса, что является вторым показателем в мире после США. При этом количество летальных случаев в стране превысило 25 тысяч, выздоровело почти 160 тысяч пациентов.

Германия

В Германии второй день подряд растет количество новых случаев заражения коронавирусом, в то же время количество ежедневных смертей среди инфицированных снизилось. Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха, сообщает "Европейская правда со ссылкой на Bild.

За последние сутки в Германии подтверждено 1284 новых случая заболевания, тогда как вчера сообщалось о 947 случаях. Предыдущие два дня было почти 680.

Общее количество инфицированных с начала эпидемии возросло до 166 091 человека.

Франция

Из-за падения спроса во время пандемии коронавируса пивовары Франции решили вылить около 10 млн литров пива. Ассоциация пивоваров Франции объявила, что будет вынуждена пойти на такой шаг в связи с закрытием кафе, ресторанов и пабов, передает BFM.

"Резкое закрытие кофеен, ресторанов, остановка туристической деятельности и отмена всех фестивалей и мероприятий привели к тому, что более 10 млн литров пива оказались не востребованы", – объявили в ассоциации.

Таким образом, пивоваренные компании в связи с утилизацией потеряют несколько миллионов евро.

Отмечается, что примерно 70% пивоварен Франции сообщили о сокращении как минимум вдвое товарооборота с середины марта. До конца апреля 25% пивоварен в стране полностью прекратили работу. При этом половина предприятий получила помощь от государства.

Ожидается, что жесткая форма режима изоляции во Франции закончится 11 мая. В этот день откроется торговая сеть, кроме ресторанов и кафе. Относительно ресторанов и кофеен будет приниматься отдельное решение в конце мая с перспективой возможного открытия после 2 июня.

Польша

Выборы президента Польши, назначенные на 10 мая, не состоятся в определенный срок из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении лидера правящей партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского и его партнера по коалиции, лидера политического объединения "Согласие" Ярослава Говина, сообщает РАР.

"Спикер Сейма объявит о новых президентских выборах в первый возможный срок", – говорится в заявлении.

Как отметили Качиньский и Говин, новые выборы решено провести в заочной форме – по почте. 

Китай

В Китае всего зафиксировали 82 885 пациентов с коронавирусом. За сутки выявили 2 новых случая.

Турция

Минздрав Турции говорит, что взял под контроль распространение COVID-19 в стране. Турция прошла первый этап противостояния пандемии, в течение которого эпидемия была взята под контроль. Во втором периоде главным станет контроль над социальной жизнью для предотвращения новых случаев инфицирования, сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, пишет "Укринформ".

По его словам, успех прохождения второго этапа все еще зависит от определенных условий, в частности принятия предупредительных мер и их соблюдения.

За минувшие сутки в Турции было сделано 30 303 теста, из них 2253 дали положительный результат. 64 человека умерло, 4917 выздоровело. Всего за все время было сделано свыше 1,23 млн тестов, выявлено 131 744 инфицированных, 3584 человека умерло, 78 202 выздоровело.

Как сообщал 5.UA, на 9:00 7 мая в Украине 13 691 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 340 летальных, 2396 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 507 новых случаев.

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: в Польше отложили президентские выборы, а в Нью-Йорке обнаружили детей с загадочным синдромом
Следующий материал
План "Вайс": как Сталин и Гитлер начали Вторую мировую и зачем Европе "замыливали глаза" Договором о ненападении