Авиасообщение
Авиасообщение Depositphotos

Чехия закрывает небо для российских самолетов – что известно

    Читайте українською
    Пассажирам с бронированием на рейсы 2 июля предлагают вернуть деньги за авиабилет или изменить маршрут на альтернативный пункт в Европе без сборов

    Чехия аннулировала разрешения на часть рейсов российской авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы в Прагу на вторник, 2 июля. Об этом заявил журналистам представитель компании. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на российское государственное информагентство.

    "Несмотря на то, что "Аэрофлот" имеет все технические возможности для обеспечения рейсов, чешская авиационная власть приняла решение аннулировать разрешение на выполнение рейсов", – говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

    Причину такого решения чешских властей в "Аэрофлоте" не уточнили. Были аннулированы ранее выданные разрешения на выполнение рейсов SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. В российской авиакомпании добавили, что рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 будут выполнены. Ими в Прагу доставят пассажиров отмененных рейсов. Также их будут передавать другим авиаперевозчикам.

    Пассажирам с бронированием на рейсы 2 июля предлагают вернуть деньги за авиабилет или изменить маршрут на альтернативный пункт в Европе без сборов.

    Кроме того, представитель авиакомпании "Победа" сообщил журналистам, что компания во вторник отменяет рейсы Москва – Карловы Вары.

    Комментариев других перевозчиков, выполняющих рейсы в Чехию, а также Минтранса и "Росавиации" пока нет.

    Как сообщает "Эхо Москвы", "Уральские авиалинии" предупредили, что не будет рейсов в чешскую столицу из Москвы и Екатеринбурга. О причинах такого шага чешской власти пока также ничего не известно.

    Как сообщает 5.UA, американские истребители перехватили российские бомбардировщики возле Аляски

    Следующий материал
    Штормовое предупреждение: в большинстве областей Украины объявили оранжевый уровень опасности