Борис Джонсон
Борис Джонсон Shutterstock

Британский штамм COVID-19 оказался смертельнее обычного – Борис Джонсон

Читайте українською
Пока речь идет лишь о предварительных результатах исследований

От британского штамма коронавируса умирает больше людей, чем от обычного. Такие предварительные выводы ученых объявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

"Вдобавок к тому, что новый штамм коронавируса быстрее распространяется, теперь есть предварительные данные, что новый штамм, обнаруженный в Лондоне и на юго-востоке, может вызывать высокую смертность. И именно вследствие этого нового штамма система здравоохранения сейчас под таким давлением", – заявил Борис Джонсон.

По данным, которые были озвучены на брифинге, новый вариант выглядит примерно на 30% более смертоносным. Впрочем, это лишь предварительные данные.

Мутировавший коронавирус обнаружили в конце декабря 2020 года. Он на 70% заразнее, чем первичная форма заболевания. Поэтому в стране сразу ввели карантин. А многие страны мира прекратили с Британией авиасообщение.

Однако это не сработало. Более полусотни стран уже зафиксировали у себя новый штамм "короны". Мутация вирусов – не новость. Они постоянно меняются. Сейчас ученые насчитали по меньшей мере семь штаммов COVID-19. Каждый из них свирепствует в отдельном регионе планеты. Именно этот стал доминирующим в Англии и Северной Ирландии.

Напомним, в Великобритании сейчас наблюдается самый высокий уровень смертности от COVID-19 на душу населения в мире.

Предыдущий материал
"1+1" против Geek Journal: почему банят популярный украиноязычный YouTube-канал (обновлено)
Следующий материал
Из-за детских шалостей с огнем в Днепропетровской области произошел пожар в общежитии: трое травмированных