Акция под посольством
Акция под посольством "5 канал" / Ганна Рибалка

Беларусь вручила ноту протеста послу Украины из-за акций под посольством

    Читайте українською
    Акции против Лукашенко в Украине – это "противоправная деятельность радикальных элементов", считают в белорусском МИД

    Посол Украины Игорь Кизим в четверг, 26 ноября, был вызван в Министерство иностранных дел Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД.

    "Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрерывной серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на должном уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года", – говорится в сообщении.

    В белорусском ведомстве считают, что "противоправная деятельность радикальных элементов" возле представительства Беларуси в Киеве может угрожать безопасности не только деятельности посольства, но и безопасности его работников и членов их семей.

    "Послу выражена крайняя обеспокоенность бездействием компетентных органов Украины относительно прекращения провокаций и отсутствием надлежащих мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны", – отметили в ведомстве.

    Также там добавили, что белорусская сторона ожидает реакции Украины на "провокации" относительно Почетного консульства Беларуси во Львове.

    Напомним, ранее белорусский активист Антон Лукашук семь часов простоял на коленях и в наручниках под посольством Беларуси в Киеве.

    Предыдущий материал
    В Турции суд назначил по 79 пожизненных сроков участникам неудачного госпереворота
    Следующий материал
    Карпаты в опасности: ООН требует прекратить вырубку лесов