Нагорный Карабах
Нагорный Карабах Shutterstock

Азербайджан показал доказательства обстрела своей территории российскими ракетами

Читайте українською
Речь идет о модификации, которую используют исключительно ВС России

Азербайджан нашел доказательства обстрела своей территории российскими ракетами. Во время разминирования территорий в Нагорном Карабахе военные обнаружили обломки российских ракет "Искандер".

В Баку убеждены, что речь идет не об экспортном варианте для Армении, а о модификации для использования российскими военными. Их фото опубликовали на сайте Государственного агентства АЗЕРТАДЖ.

Обломки двух ракет нашли представители Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в районе города Шуша, где происходили наиболее ожесточенные бои до подписания мирного соглашения в прошлом году. Длина ракеты – 7,2 м, диаметр – 920 мм.

Начальник главного штаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян уже заявил, что не может комментировать сообщения о ракетах, поскольку информация "не подлежит разглашению".

А вот спикер Кремля Дмитрий Песков традиционно отверг все обвинения Азербайджана. Утверждает, что "Искандеры" в карабахском конфликте не применялись.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что российские ракетные комплексы "Искандер" в конфликте продемонстрировали слабую эффективность – ракеты "не взорвались или взорвались на 10%". Позже он опроверг свои же слова, ссылаясь на якобы предоставленную ему неверную информацию.

Смотрите также: 44 дня войны: История города Фюзули и как Азербайджан планирует восстановить руины

Предыдущий материал
Стало известно имя военного, подорвавшегося накануне под Шумами
Следующий материал
Довыборы на Прикарпатье: "Опора" призывает полицию расследовать возможные фальсификации на округе