Авиакатастрофа в Казахстане
Авиакатастрофа в Казахстане Facebook / Denis Krivosheyev

Авиакатастрофа в Казахстане: названы вероятные версии аварии – сюжет

Читайте українською
По меньшей мере 60 пассажиров выжили в этой авиакатастрофе

Пассажирский самолет с сотней людей на борту разбился в Казахстане. По состоянию на сейчас известно о 15 погибших. По меньшей мере 60 пассажиров выжили. Им оказывают медицинскую помощь. 22 человека находятся в критическом состоянии. Подробности трагедии знает журналист "5 канала" Ирина Родина.

Борт авиакомпании Bek Air выполнял рейс Алматы-Нурсултан. Самолет начал терять высоту прямо во время взлета. Он упал в 7:22 по местному времени, пробил бетонную ограду и врезался в двухэтажное здание в поселке Кызылту.

На борту были двое граждан Украины – 1990 и 1991 года рождения. Об этом "5 каналу" рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Он сказал: "В салоне самолета находились 93 человека и 5 членов экипажа. Также на борту находились четверо иностранных граждан, двое из которых являются гражданами Украины. Они госпитализированы в центральную городскую больницу. Состояние у них стабильное. Двое других, получается, один – гражданин Китая, второй – Киргизии".

В свою очередь директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев рассказал больше деталей о пострадавших украинцах: "Среди пострадавших есть два гражданина Украины, они доставлены в больницы Алматы. У обоих состояние средней тяжести, так квалифицируют врачи. Консул получил информацию, что оба получили перелом позвоночника, и он сейчас устанавливает связь с потерпевшими. Консул поддерживает контакт с местными спасательными службами, то есть ситуация находится на контроле департамента и нашего посольства в Казахстане".

Самолет на месте трагедии разорван пополам. Обстоятельства авиакатастрофы расследует специальная комиссия. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателя. Вероятной версией называют ошибку пилотов.

Bek Air – казахстанская авиакомпания. В ее составе – 7 самолетов Fokker 100. Борту, который потерпел крушение, 23 года. Он получил сертификат годности к полетам в мае 2019-го. После авиакатастрофы полеты Fokker 100 в Казахстане запретили. Работа авиакомпании Bek Air временно приостановлена.

Ирина Родина, "5 канал"

Предыдущий материал
Авиакатастрофа в Казахстане: названы вероятные версии аварии – сюжет
Следующий материал
Зачем России экс-беркутовцы – эксперт-международник о коварный планах РФ по обмену
Loading...