Дело беркутовцев Тымкива и Куропася
Дело беркутовцев Тымкива и Куропася 5 канал

Избиение Автомайдана: суд по делу 2 беркутовцев так и не начался – нет обвиняемого

Читайте українською
Адвокаты сообщили, что Тымкив сейчас находится в зоне ООС

Дело двух беркутовцев – Романа Тымкива и Виталия Куропася – райсуд Киева так и не начал рассматривать по существу.

Обоим вменяют избиение активиста Автомайдана Ярослава Гончара и разбитие его автомобиля в январе 2014 года.

Заседание перенесли на 29 марта, поскольку накануне отсутствовал один из обвиняемых – Роман Тымкив. Его адвокаты сообщили, что Тымкив находится в зоне ООС. Пытались связаться с ним по скайпу, но наладить связь не удалось по техническим причинам. Поэтому слушание отложили.

"Это дело уже так долго тянется, его расследовали 4 года. Пять следователей сменилось, пока доказали. И наконец команда ГПУ довела его до суда и я не вижу каких-то преград. Учитывая то, что предыдущие заседания не дошли до рассмотрения сути дела", – отметил пострадавший Ярослав Гончар.

"На сегодня закончилось подготовительное судебное заседание. Мы перешли к судебному разбирательству. Однако, в связи с тем, что мой подзащитный Тымкив Роман выполняет свой долг на востоке нашей страны и не было технических возможностей соединиться с судом, который является ближайшим к той военной части, где он сейчас служит, судебное заседание не состоялось", – заявила Наталья Вознюк, адвокат Романа Тымкива и Виталия Куропася.

Дело касается событий 19 января 2014 года. В сети есть видео и фото, на которых милицейская машина преграждает дорогу гражданской. Из первой выбегают спецназовцы и начинают бить по машине. В этих двух сотрудниках "Беркута" и узнали Виталия Куропася и Романа Тымкива, другие были в масках.

Предыдущий материал
Обвинили 50 человек: в США разоблачили масштабную схему подкупа для поступления в университеты
Следующий материал
"Никого не бил, никого не оскорблял": организаторам беспорядков в Черкассах избрали меру пресечения
Loading...