Врачи в Вишневом
Врачи в Вишневом ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО "ІНФОРМ"

Вспышка в Вишневом: почти у 80 жильцов общежития подтвердили COVID-19

    Читайте українською
    В СМИ сообщают, что жители начали "убегать из общежития через окна"

    Жители общежития в городе Вишневом Киевской области, где была зафиксирована вспышка коронавируса, уже прошли ПЦР-тестирование. Заболевание подтвердилось у 78 человек. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации на Facebook.

    Как отмечается, всего было проверено 224 образца биологического материала. Среди больных 16 – это дети до 17 лет. Также среди инфицированных – двое работников общежития. Трое пациентов находятся в больнице. Остальные – на самоизоляции по месту жительства.

    Накануне в одном из общежитий в Вишневом зафиксировали массовую вспышку коронавируса, было известно как минимум о 37 случаях заболевания и 2 летальных случаях. Общежитие охраняет Национальная гвардия. За соблюдением карантина там также следят полицейские. Всего в здании проживает почти три сотни человек – они теперь на изоляции. Посетителей туда не пускают. Питание жителям общежития доставляет местная власть, полиция, а также волонтеры.

    Впрочем, в некоторых СМИ появилась информация, что жители начали убегать из общежития через окна, чтобы купить продукты. Об этом пишут "Факты".

    "Через окна убегают. Потому что не могут себе купить еды, их там заблокировали в этих корпусах", – цитирует издание мужчину по имени Игорь, который якобы видел, как бежали жители общежития.

    Также приводится история другого жильца дома Александра, который ушел на ночную смену, а утром уже не смог попасть домой: "Пришел домой, а тут такая история, что меня не пускают. Сказали: если вы зайдете, то две недели отсюда не выйдете".

    Предыдущий материал
    Вспышка в Вишневом: почти у 80 жильцов общежития подтвердили COVID-19
    Следующий материал
    Еще 70 за сутки: как изменилась карта заболеваемости в Киеве
    Loading...

    Ситуация с COVID-19 в Киеве: онлайн-брифинг Виталия Кличко

    В Черновицкой области к аппаратам ИВЛ подключено 6 человек, всего 1140 больных COVID-19

    Ситуация с противодействием распространению коронавирусной инфекции – отчет Минздрава

    Рекордные 578 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Украине

    Новая "нормальность": эксперты назвали 7 основных изменений в поствирусном мире

    В Чернигове подтвердили первый случай заболевания коронавирусом

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях