Инсталляция
Инсталляция КМДА / Facebook

"Время вакцинироваться и возвращаться к привычной жизни": в Киеве стартовала информационная акция при поддержке ЮНИСЕФ

Читайте українською
В сентябре такие проекты состоятся во Львове, Харькове, Днепре и Одессе

Время вакцинироваться и возвращаться к привычной жизни. Под таким лозунгом в Киеве стартовала информационная акция. Она введена Министерством здравоохранения совместно с КГГА и Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ. В центре столицы появились две инсталляции, которые должны популяризировать среди украинцев вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на КГГА.

В Мариинском парке установили интерактивные стенды под названием "Защищенные". Вдоль прогулочных дорожек разместили 5 рамок с фотографиями людей, которые уже привились от COVID-19. Среди них украинцы разных профессий. Чтобы узнать, почему они сделали защитный укол, прохожим достаточно поднести руку к специальному датчику. И из динамика прозвучит мотивационная история. Также рядом со стендами есть фотозоны. Организаторы призывают пользователей соцсетей размещать фото на своих страницах.

Вторую инсталляцию "Проекция возможностей" разместили возле КГГА. Это цилиндрическая улиткообразная конструкция с прорезанными в ней надписями "обнимайся", "целуйся", "путешествуй", "живи". По замыслу авторов, когда человек заходит внутрь, он видит, что оказался в тени из-за пандемии и что именно вернёт вакцинация. В сентябре такие проекты стартуют во Львове, Харькове, Днепре и Одессе. Информационная компания продлится до конца октября. В Минздраве добавили, что для коллективного иммунитета надо прививать не менее 70, а то и 90% населения. Тогда как сейчас эта цифра лишь 14%.

"На сегодня в Украине уже есть опасные штаммы, такие как "Дельта", "Дельта плюс". И на сегодня эксперты уже прогнозируют на осень рост заболевания и поэтому единственным действенным механизмом, который может защитить нас от тяжелого течения болезни, или не дай Бог, от летальных случаев – это вакцинация", – отметила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

"Сегодня думаю где-то прививаться, а где еще не знаю", – рассказал киевлянин Владимир Войтенко.

Как сообщал 5.UA, в Украине сделали более 8 млн прививок от COVID-19.

Предыдущий материал
"Время вакцинироваться и возвращаться к привычной жизни": в Киеве стартовала информационная акция при поддержке ЮНИСЕФ
Следующий материал
Помощь армии: как женщины в Запорожье плетут защитную сетку для военных

В Украине сделали более 8 млн прививок от COVID-19 – Ляшко

У одного из участников Паралимпиады обнаружили коронавирус

Украина получит от Болгарии 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca

За прошедшие сутки в Украине выявили 692 случая коронавируса

Вакцина против COVID-19 от Pfizer-BioNTech получила полный допуск в США

Ляшко спрогнозировал, когда в Украине может произойти вспышка COVID-19