Стрельба в Ирпене
Стрельба в Ирпене 5 канал

В Ирпене парень стрелял в молодую пару, а затем застрелился сам: все подробности инцидента – сюжет

Читайте українською
Пара, в которую стрелял нападающий, сейчас в больнице. У обоих ранения головы

Совершил ли 19-летний парень самоубийство, сейчас выясняет Государственное бюро расследований. Утром полиция сообщила об инциденте в Ирпене Киевской области. Заявили, что юноша выстрелил в свою бывшую девушку и ее парня, а потом, уже в отделении полиции, застрелился сам. Сейчас двое пострадавших в больнице. А полицейские открыли уголовное производство по двум статьям. В ситуации пытался разобраться корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Двое пострадавших в больнице, сам нападающий – мертв. Такие последствия двух событий, произошедших в понедельник вечером на окраине Ирпеня. 19-летний парень открыл огонь из травматического оружия на улице. Стрелял прямо в голову.

Очевидец событий Вадим рассказывает: "Пострадавшая напротив живет. Стрельба была здесь. Было слышно два хлопка – и через десять минут приехала полиция. Сначала "беркут", потом медики".

Напавшего правоохранители задержали примерно час спустя и доставили в райотдел.

Николай Жукович, спикер полиции Киевской области, рассказывает: "Он встречался с девушкой полтора года назад, и она отказалась в дальнейшем с ним встречаться. Но он ее любил и таким образом хотел отомстить парню, который был с этой девушкой. И первый выстрел он произвел в голову парню на глазах у девушки, а потом уже девушке попал в голову".

Далее события в участке разворачивались неожиданно: по свидетельству полиции, каким-то образом парень освободил одну руку из наручников, завладел пистолетом, а затем выстрелил себе в голову.

"Завладел тем же самым пистолетом, из которого осуществлял выстрелы. Направил на сотрудников полиции, которые стояли рядом с ним и обнажили табельное огнестрельное оружие. Парень, видно, перепугался и как следствие – совершил самоубийство", – говорит Жукович.



Жертвы нападения сейчас находятся в больницах. Девушка – в Ирпене, парня доставили в Киев. У обоих – ранения головы.

Евгений Репьёв, и.о. заведующего отделением травматологии Ирпенской центральной городской больницы, так говорит о состоянии пострадавших: "Ранения не сквозные, но это открытая черепно-мозговая травма. Не могу дать ответ за состояние парня, который находится в областной больнице, но девушка в стабильном средней степени тяжести".

Действовали ли силовики при задержании и в райотделе в рамках закона, выясняет Государственное бюро расследований.

"По предварительной информации сотрудники полиции не изъяли оружие, с которым гражданин осуществлял выстрелы, во время задержания в установленном порядке. Это могло повлечь за собой дальнейшее его ранение и смерть. Именно эти действия полицейских являются предметом для расследования ГБР", – говорит пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Свое расследование начали и в полиции. По уголовным статьям "покушение на преступление" и "умышленное убийство двух или более лиц".

Петр Троць, Виктор Прокопенко, "5 канал"

Предыдущий материал
В Ирпене парень стрелял в молодую пару, а затем застрелился сам: все подробности инцидента – сюжет
Следующий материал
Массовое отравление на Ровенщине: вторые сутки больница принимает пациентов
Loading...