Прессконференция
Прессконференция 5 канал

Пресс-конференция Зеленского: как отбор СМИ прокомментировала Мендель – включение

Читайте українською
За год к Президенту накопилось немало вопросов

В среду в Мариинском дворце запланирована пресс-конференция Владимира Зеленского. Ведь именно завтра исполняется год со дня инаугурации шестого Президента. На Банковой заранее сообщили, что не все журналисты смогут задать вопросы главе государства. Объяснили – из-за карантина количество представителей СМИ будет ограничено. И вот под вечер уже пошли отказы в аккредитации. Корреспондентка Ирина Сысак уже подготовила ряд вопросов Президенту.

Пресс-конференцию готовили, наверное, в турборежиме, говорит журналистка. Сегодня утром объявили аккредитацию на мероприятие, которое должно состояться завтра.

Редакция "5 канала" подготовила все документы и отправила их на почту. Сначала вечером пришло письмо с отказом.

"В связи с карантинными мерами, введенными в стране для противодействия распространению коронавируса, количество представителей СМИ в пресс-конференции будет ограничено, поэтому, к сожалению, вынуждены отказать вам в аккредитации", – пояснили в Офисе Президента.

Однако впоследствии стало известно, что команду канала все же аккредитовали.

За год к Владимиру Зеленскому накопилось немало вопросов, говорит журналистка. И отмечает, что планировали спросить Президента о стратегии деоккупации Крыма и Донбасса. Также планировали спросить о связях с олигархом Игорем Коломойским и с кем Президент на самом деле встречался в Омане.

В аккредитации отказали и другим СМИ. Написала об этом, в частности, главный редактор сайта "Буквы". Также отказали изданию "The Бабель".

По какому принципу выбирались СМИ, остается загадкой.

Обновлено. Маски, перчатки, температурный скрининг и антисептики. И все на свежем воздухе. Именно так идет подготовка к пресс-конференции Президента Украины Владимира Зеленского. Мероприятие будет проходить под открытым небом. На лужайке перед Мариинским дворцом установили сцену и стулья для представителей СМИ.

Предварительно, пресс-конференция продлится 2,5 часа в формате вопрос-ответ. В то же время, документы на аккредитацию подавали около 2-х сотен СМИ. Впрочем, на мероприятие пропустили лишь несколько десятков журналистов. Дескать, количество представителей медиа ограничили из-за карантина.

"Было несколько критериев, в основном – это рейтинговые СМИ и также динамика развития", – заявила пресс-секретарь Президента.

Напомним, пресс-конференция Зеленского состоится в среду, 20 мая, в 10:30. "5 канал" будет транслировать в прямом эфире:

Предыдущий материал
Год после инаугурации: пресс-конференция Президента Украины Владимира Зеленского – трансляция
Следующий материал
Годовщина инаугурации Зеленского: громкие обещания во время речи и позорный результат через год
Loading...

Джапарова стала первым заместителем главы МИД – подробности

Зеленский провел ряд кадровых изменений в администрациях Киева

В Правительстве допускают запуск общественного транспорта во время следующего этапа ослабления карантина

Я начинаю каяться, что поддерживал Зеленского – бывший президент Мирового конгресса украинцев

Последнее условие от МВФ, или На что пошел Зеленский: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях