Представники 'Нацкорпусу' та 'Нацдружин' знову мітингували в Києв
Представники 'Нацкорпусу' та 'Нацдружин' знову мітингували в Києв 5 канал

Представители "Нацкорпуса" и "Нацдружин" снова митинговали в Киеве: кого заметили в рядах активистов

Читайте українською
Соцсети и некоторые СМИ сообщали, что на митинг автобусами привезли несколько сотен пенсионеров

Очередная акция протеста "Нацкорпуса" и "Нацдружин" в столице прошла без нарушений общественного порядка. В ней приняли участие 5 тысяч человек, за безопасностью следили 1,5 тысячи правоохранителей. Об этом сообщил глава киевской Нацполиции, информирует "5 канал".

Заметил, что зафиксировали лишь один инцидент – когда "нацкорпусовцы" бросали венки, которые принесли на акцию. Один из них поцарапал лицо милиционеру, руководителю полиции диалога.

Участники митинга вновь потребовали наказать причастных к скандалу с хищением денег в оборонной сфере. После демонстрации на Майдане Незалежности колонна двинулась к Администрации Президента. Передали свое обращение заместителю секретаря СНБО Сергею Кривоносу.

Соцсети и некоторые СМИ сообщали, что на митинг автобусами привезли несколько сотен людей пенсионного возраста, среди которых были лица, похожие на бомжей. Они стояли на пересечении Крещатика и Институтской. Активисты оттеснили их от основной массы протестующих живой цепью.

Одна из пенсионерок журналисту "5 канала" рассказала: "Пришли добровольно".

На что другая пенсионерка сказала: "А сколько вам дали, вас только что кормили и деньги раздавали. Вели вон под расписку по пять человек. И это страшно, люди добрые, бойтесь Бога".

Зато представитель "Нацкорпуса" Александр Алферов говорит: "Никоим образом мы людям не платим деньги. Это, считаем, низко. И то, что здесь какие-то люди зафиксированы, я скажу больше, на прошлой неделе в очередной раз наши активисты фиксировали в интернете объявления о неизвестных лицах, о том, что платят какие-то деньги и собираются. Это не касается "Национального корпуса". Но исключительно является подрывом доверия граждан Украины".

Смотрите также видео по теме, где заместитель главы Совета резервистов, лейтенант резерва Мирослав Гай рассказал, опасны ли, по его мнению, такие митинги "Нацкорпуса":

Как сообщал 5.UA, 9 марта в центре Черкасс состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан. Во время отъезда Президента Украины представители Национального корпуса пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать на драку рядовых черкасцев и полицию. В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских. Впоследствии выяснилось, что пострадавших в результате инцидента правоохранителей – пятнадцать. 

Следователи уже открыли уголовное производство в отношении активистов "Национального корпуса" и "Национальных дружин", которые совершили провокации и участвовали в столкновениях с правоохранителями в Черкассах. 

Предыдущий материал
У берегов Норвегии потерпел крушение круизный лайнер с 1300 пассажирами на борту – подробности
Следующий материал
В столице Латвии Wizz Air не пустил в Киев российских журналистов – СМИ
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях