Спасатели достают вещи из разрушенного дома
Спасатели достают вещи из разрушенного дома "5 канал" / Мария Писаренко

От велосипедов до одеял: спасатели второй день достают вещи из разрушенного дома на Позняках

Читайте українською
Работают на месте около десяти спасателей и один кран с двумя специальными ковшами для вещей

Из разрушенного дома на столичной ул. Крушельницкой продолжают доставать вещи. Спасатели второй день выгружают имущество жителей квартир с помощью крана. Вчера закончили с верхними этажами. Сейчас работают на 5-м этаже. Как достают вещи и что там сейчас – рассказала корреспондент "5 канала" Мария Писаренко.

Как говорят сотрудники ГСЧС – на все работы у них лишь два дня. Накануне доставали вещи с трех верхних этажей – 7-9. Сегодня должны достать вещи с 4-6 этажей.

Собственно сейчас спасатели из квартир на 5-м этаже выгружают вещи в специальную "бадью". Бывшие жильцы этих квартир ждут за зеленой оградой. Когда кран опускается – они перебирают, сортируют и пытаются выяснить, где чье имущество. После чего уже вывозят вещи самостоятельно.

Работают на месте около десяти спасателей и один кран с двумя специальными ковшами для вещей. Акцент делают на ценных вещах, но впоследствии пытаются выгрузить все, что проходит через оконный проем. Контролируют процесс полицейские. Корреспонденты видели и велосипеды, и одеяла.

Местные говорили, что именно теплые вещи для них – самое главное сейчас. Ведь приближаются холода и они до последнего не знали, стоит ли им покупать новое, или стоит ждать свое имущество из разрушенного дома.

Напомним, 21 июня в Киеве в жилом доме на Позняках произошел взрыв газа.

Предыдущий материал
От велосипедов до одеял: спасатели второй день достают вещи из разрушенного дома на Позняках
Следующий материал
День защитника Украины: в Днепре установили стелу с именами погибших на Донбассе бойцов – включение