Митинг Московского патриархата в Киеве
Митинг Московского патриархата в Киеве Олександр Єфременко / Facebook

Московский патриархат просит Зеленского отменить закон Порошенко

    Читайте українською
    Московская церковь требует сохранить ей название "Украинская православная церковь"

    15 июня под Верховной Радой Украины проходит митинг, организованный священниками церкви Московского патриархата. Людей собрали якобы под предлогом "крестного хода", но никто никуда не идет. Об этом пишет основатель ресурса "Духовный фронт" Александр Ефременко в Facebook.

    Также здесь установлена сцена для выступлений. Участники акции требуют от Рады сохранить за московской церковью название "Украинская православная церковь". Акция якобы организована общественной организацией "Миряне", созданной на днях церковью Московского патриархата.

    По информации Ефременко, эта акция – это не самоорганизация актива "Мирян" московской церкви.

    "Эти организованные группы во главе со священниками отправлялись из метро "Арсенальная" и центра Киева. Видно, как священники РПЦвУ ведут мирян на этот митинг. Священник привез из села весь свой приход. Таких приходов есть по несколько, есть старшие: десятники и сотники. Их подвозят к центру автобусами. То есть из регионов навезли по тому же алгоритму, как происходили у них так называемые крестные ходы раньше. Было указание из Кремля собрать массовку и они его начали выполнять. Таким образом, презентация этого митинга, как самоорганизация мирян РПЦвУ – это большая неправда. Потому что этот весь антигосударственный митинг организовывался централизованно", — отметил он.

    Ефременко добавил: "Так называемые крестные ходы все больше превращаются в политические акции. Если раньше еще было "хождение", то на этот раз вообще "стояние". 

    Читайте также: "Московский патриархат в Украине вне закона" – Епифаний

    Предыдущий материал
    Московский патриархат просит Зеленского отменить закон Порошенко
    Следующий материал
    Боевики обстреляли позиции украинских защитников вблизи Новгородского