Броварская больница
Броварская больница "5 канал"/Олена Рибінська

Киевская область получила 16,5 тысяч доз препарата для прививок – уже вакцинировали первую медработницу

Читайте українською
В списках на первоочередную вакцинацию – врачи, которые спасают больных коронавирусом, работники лабораторий и служб экстренной помощи

Киевская область получила 16,5 тысяч доз вакцины Covishield. Проводить вакцинацию будут на базе Броварской клинической больницы. Первую дозу уже получила медработница.

Как сообщают в КОГА, пока прививки согласились делать меньше половины из определенного списка. Но надеются, что впоследствии те, кто сомневается в качестве препарата, изменят свою точку зрения.

Прежде всего сделают инъекции работникам мобильных бригад по иммунизации. В дальнейшем прививки получат инфекционисты. В то же время в Киеве еще ожидают поступления препарата – должно быть 42,6 тысячи доз, сообщили в Киевской администрации. В списках на первоочередную вакцинацию – врачи, спасающие больных коронавирусом, работники лабораторий и служб экстренной помощи. Следующим этапом будет прививка людей старше 80 лет. К проведению иммунизации в городе уже готовы 15 мобильных бригад.

"Вакцинация впервые проводится, и понятно, что есть настороженность, но думаю, что после того, как начнется эта вакцинация, а учитывая те данные, которые на сегодня есть, что идет вспышка заболевания в Западной Украине с изменением уже в структуре – в тяжелом состоянии поступают дети, беременные, то я думаю, что есть возможность изменить свое мнение", – отметила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Как сообщал 5.UA, в Минздраве заявили, что вакцины от коронавируса уже разъехались по регионам. Первую прививку сделали врачу-реаниматологу из Черкасской области.

Предыдущий материал
Адвокат посетил Сергея Стерненко в СИЗО: активист передал письмо
Следующий материал
Вакцинация стартовала: прививки от COVID-19 в Украине уже получили 10 медиков

Прививке от коронавируса – быть: кто получит первые дозы и как пройдет начальный этап вакцинации

Вакцину от коронавируса разработки Pfizer/BioNTech зарегистрировали в Украине

Вакцинация от COVID-19 стартует в Украине – в какие области направят первые 500 тысяч доз вакцины

Что вынюхает Жан Беленюк, суд над Стерненко: реванш или справедливость – "Час Ч"

Старт вакцинации против COVID-19 в Украине – брифинг

Коронавирус в Украине: в Минздраве назвали дату начала вакцинации населения