Виталий Кличко
Виталий Кличко 5 канал

Киев привлечет кредиты от ЕБРР на сумму более чем 300 млн евро : на что потратят деньги – включение

Читайте українською
В очередной раз из повестки дня изъяли проект решения об упорядочивании МАФов – из-за существенного сопротивления малых предпринимателей

Новые вагоны для метро, трамваи, а еще реконструкция двух столичных ТЭЦ, моста Метро и Контрактовой площади – Киевсовет принял решение, которое позволит городу привлечь более 300 млн евро. В то же время вопрос о новых правилах для МАФов, против которого выступают предприниматели - снова решить не смогли. Почему – знает корреспондентка "5 канала" Елена Соловьева.

В очередной раз с повестки дня снимают проект решения об упорядочивании МАФов – из-за существенного сопротивления малых предпринимателей. Сегодня снова протестовали под стенами Киевсовета. Не желают, чтобы их торговые места выставляли на аукционы через систему Prozorro. Аргументы сторон  – смотрите в видео.

Дискуссии в сессионном зале сегодня вызвал вопрос привлечения кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития. Впрочем, все пять проектов на более, чем 300 млн евро – таки приняли. Речь идет о кредитах до 13 лет под 6% ставки.

Из них свыше 140 млн евро планируется направить на реконструкцию ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Еще 110 млн евро пойдут на закупку новых трамваев и новых вагонов для киевского метрополитена. 60 млн евро направят на реконструкцию моста Метро и 10 млн евро – на реконструкцию Контрактовой площади.

Как отметили в профильной комиссии Киевсовета – решение пока не о привлечении средств, а лишь о предоставлении мандата главе города на проведение соответствующих договоров. Сами же кредитные соглашения надеются заключить и ратифицировать еще до летних каникул.

Предыдущий материал
Киев привлечет кредиты от ЕБРР на сумму более чем 300 млн евро : на что потратят деньги – включение
Следующий материал
"Россия – агрессор, Украина движется в Европу": почему украинцы за рубежом голосовали в первом туре за Порошенко – видео