Снегопад
Снегопад фото Думская

Киев накрыла непогода: снегопад не прекращается с ночи − водители возмущены

Читайте українською
Дальнобойщики ждут в отстойниках − из-за закрытой в Киев дороги

Подготовились как всегда. Автомобилисты остались недовольными качеством работы коммунальных служб Киева. Говорят, что в связи со снегопадом, который еще в ночь на понедельник начался в столице, уборка дорог должна была быть лучше. В Киевской городской администрации отчитываются: работа продолжается, почти полтысячи единиц спецтехники и более 60 бригад коммунальщиков расчищают город. Несмотря на то, что школы и дошкольные учебные заведения продолжают работать, в КГГА обратились к родителям и попросили по возможности оставить школьников и воспитанников детских садов дома. В сложных погодных условиях работала сегодня и наша съемочная группа. Рассказывает журналист "5 канала" Мирослав Солонар. 

У этого дальнобойщика неделя началась неудачно. Константин стоит перед подъемом одного из киевских шоссе.

"Это made in Ukraine. Не можете проехать, да. Да у меня машина пустая и не едет, а вот груженая едет", - говорит Константин.

Но застрял не только Константин. Дорога не посыпана, автомобили буксуют. Снегоуборочной техники на этом отрезке автодороги водители, говорят, не видели с утра.

Киев уже полдня засыпает снегом. И это ещё не конец. Помимо метели, еще и мороз до -13℃. Чрезвычайно сложные погодные условия для автомобилистов, которые  на эту тему, как всегда, иронизируют. Говорят, настоящая зима для украинских коммунальщиков наступила неожиданно.

Весь город в длинных пробках в течение целого дня. В полдень не затруднено движение было только на выездах из Киева. Коммунальщики работают, но заметно, что успевают не везде.

Столичные власти еще с ночи выпустили на улицы 450 единиц спецтехники и более 60 бригад коммунальщиков. Однако тот самый проспект Правды в утренние часы пик был засыпан снегом. Водители ездили медленно, большинство на первой или второй передаче.

При такой непогоде лучше никуда не ехать, призывают полицейские. Движение по всем участкам киевских дорог сейчас затруднено. Аварийность высокая. Поэтому, при крайней необходимости советуют пользоваться общественным транспортом и ждать, когда дороги полностью расчистят.

"На дорогах снежит, работает техника. Соответственно, чистят дороги, посыпают, чтобы водители лучше управляли транспортными средствами", – рассказал инспектор патрульной полиции Киева Вадим Овсиенко.

После обеда снегопад лишь усилился. И с 15:00 уже начали действовать ограничения. Фурам и другим крупногабаритным машинам запретили въезжать в Киев. Запрет будет действовать до тех пор, пока непогода не утихнет.

Мирослав Солонар, Виктор Снежко, "5 канал"

Предыдущий материал
Когда поступит первая вакцина и кого вакцинируют первым – о чем говорили на форуме "Коронавирус: вызовы и ответы"
Следующий материал
Авиарейсы отменяют, в травмпунктах ажиотаж, а люди сидят без света - как с непогодой борются в Одесской области

Непогода в Киеве: родителей просят оставить детей дома и не отправлять в учебные заведения

Киев сковали пробки из-за снегопадов − какая ситуация в столице

Снегопады и метели заблокировали дороги в Украине: где именно

Снежные заносы во Львовской области: движение на дорогах затруднено, работает спецтехника – включение

Мощные снегопады парализовали Северную Европу: как там преодолевают последствия непогоды

В столице выпало до 30 сантиметров снега, коммунальщики не справляются с непогодой – включение