Акция вкладчиков "Аркады"
Акция вкладчиков "Аркады" 5 канал

Крещатик перекрыт: жертвы финансово-строительной пирамиды банка "Аркада" митингуют под КГГА

Читайте українською
Под Киевской городской администрацией собралось более ста человек

С утра в Киеве перекрыт Крещатик. Это жертвы финансово-строительной пирамиды банка "Аркада" устроили акцию в столице. Именно через этот банк они вложили деньги в покупку недвижимости и уже много лет не могут ее получить.

Под Киевской городской администрацией собралось более ста человек. Еще в июне они установили палатку под стенами КГГА. Как известно, в начале сентября суд арестовал президента "Аркады" Константина Паливоду, которого подозревают в присвоении более 50 миллионов гривен из фонда финансирования строительства крупных жилых комплексов (ЖК) в Киеве "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах". В результате более 13 тысяч человек остались без жилья. Какие же главные требования у протестующих и вышел ли кто-то к людям из КГГА, знает журналист "5-го" Александра Адамчук.

"Наш дом на сегодня уже построен. Уже в течение двух лет он отапливается, однако он до сих пор не введен в эксплуатацию. Стоит готовый дом. Постоянно, на каждом шагу, мы сталкиваемся с сопротивлением. Мы видим это сопротивление в действиях киевских властей. По расторжению всех договоров, которые были у застройщика", – считает инвестор банка "Аркада" Наталья Басистая.

Как сообщал 5.UA, вкладчики ЖК "Укрбуд" устроили 13 мая автомитинг под КГГА. В возобновлении строительства объектов ЖК "Укрбуд" почти нет прогресса. Такой вывод сделали еще в апреле 2020 года. Из-за долговременной остановки строительства инвесторы домов "Укрбуда" пикетировали Офис президента.

Предыдущий материал
Выборы президента США: в случае проигрыша Трамп пообещал мирно передать власть
Следующий материал
Ляшко рассказал, сколько украинцев получат вакцину от коронавируса бесплатно