пляж
пляж 5 канал

Карантин и загар: кого на пляж не будут пускать и когда начнется пляжный сезон в Киеве

Читайте українською
В Госпродпотребслужбе обещают тщательно следить за соблюдением всех мер безопасности на пляжах

Пляжный сезон в столице официально не начался, потому что вода еще очень холодная. Однако киевлян это не пугает. С самого утра люди прогуливаются на пляже.

День только начался, а на Гидропарке уже негде яблоку упасть. За отдыхающими внимательно наблюдают спасатели. Родители с детьми загорают, самые смелые ныряют в воду.

В коммунальном предприятии "Плесо" уверяют, что тщательно подготовились к началу пляжного сезона. Ежедневно дезинфицируют скамейки и кабинки для переодевания, в медпунктах есть все необходимые медикаменты. На входе на пляж и в туалетах установлены дезинфекторы.

"На всех пляжах и зонах отдыха установлены все элементы благоустройства, такие, как кабины для переодевания, на пляжах есть душевые установки, питьевые фонтанчики. Проведено хлорирование этих водопроводных систем", – говорит начальник службы содержания водных объектов КП "Плесо".

В Госпродпотребслужбе обещают тщательно следить за соблюдением всех мер безопасности на пляжах. На входе будут измерять температуру, людей с признаками  заболевания на пляж пускать не будут.

"В первое время это будет отдых с соблюдением обязательных условий соблюдения социальной дистанции, возможностью посещения туалетов, но чтобы там были антисептики, было мыло для того, чтобы люди могли соблюдать правила гигиены", – рассказывает начальник управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве Дмитрий Бояриченко. 

пляж
пляж5 канал

На другом столичном пляже отдыхающих немного. Песок грязный, хотя его и чистят. Только несколько кабинок для переодевания. До туалетов нужно идти минимум 10 минут.

Отдыхать на пляжах можно, а вот купаться Госпродпотребслужба пока не рекомендует. Ждут окончательных результатв лабораторных исследований воды.

Екатерина Ментус, Николай Довгий, "5 канал"

Предыдущий материал
Карантин и загар: кого на пляж не будут пускать и когда начнется пляжный сезон в Киеве
Следующий материал
Без концертов и фестивалей: Зеленский запретил украинцам проводить массовые мероприятия
Loading...

В Украине увеличилось количество регионов, не готовых к ослаблению карантина

В Киеве снова заработала городская электричка – но частично

С 10 июня возобновляют работу базы отдыха – Степанов

Троица, или Зеленые святки: соблюдают ли верующие во Львове правила карантина – сюжет

Во Львовской области приостановили деятельность суда из-за коронавируса у сотрудника – подробности

Ляшко рассказал, когда в Украине разрешат проводить массовые культурные мероприятия

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях