Акция под посольством РФ
Акция под посольством РФ 5 канал

"Где Эрвин?": под посольство РФ активисты принесли мясорубку – включение

Читайте українською
Это уже 41-я акция "Где Эрвин?" в поддержку жертв репрессий в Крыму

Акцию в поддержку жертв российских репрессий в оккупированном Крыму провели активисты Общественной организации "Крым SOS". В этом году это уже 41-е мероприятие. Собрались традиционно под стенами посольства России в Киеве. За ходом акции следит корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

По словам корреспондента, чтобы проиллюстрировать так называемое правосудие в Крыму, участники акции принесли мясорубку. А еще на забор ведомства вывесили плакаты с именами пропавших без вести людей, которые были несогласны с оккупационными властями Крыма. Участники также требуют вернуть всех узников режима. 

Денис Савченко, представитель общественной организации "Крым ЅОЅ", говорит: "Вот эта мясорубка – это как раз является символом сходства судебное той системы, досудебного расследования, которое сейчас существует в Крыму. Мы хотели показать, что есть и насильственные исчезновения, и политически мотивированные преследования по уголовным и административным делам. И таких дел уже сотни ведутся после начала оккупации Крыма. И незаконные обыски – это все является инструментами для оккупационной власти".

Исмаил Рамазанов, участник акции, сказал: "Очередная акция, приуроченная ко Дню памяти. Требования к оккупационному власти, чтобы вернули всех похищенных".

Добавим, что уже традиционно к активистам из посольства РФ никто не вышел. 

Как сообщал 5.UA, оккупанты удерживают в Крыму более сотни политзаключенных

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
Сенцов в Европарламенте: Я не верю в будущие "нормандские переговоры", это будет ловушка для Зеленского