Ночная столица
Ночная столица dentons.com

Держался с 1924 года: вторая ночь подряд в Киеве побила температурный рекорд

Читайте українською
Предыдущий рекорд превышен на 2,3°С

Температура воздуха в Киеве в ночь на субботу, 14 июня, превысила предыдущий рекорд 1924 года на 2,3°С. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеорологической станции ЦГО им. Бориса Срезневского, температура воздуха в Киеве в ночь на субботу, 15 июня 2019 года, не опустилась ниже 22,2°С, а это значит, что предыдущий рекорд 1924 года превышен на 2,3°C", – говорится в сообщении.

Отмечается, что учитывая очень теплую ночь, существует вероятность превышения рекорда средней суточной температуры воздуха для этого дня.

По данным наблюдений метеорологической станции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, температура воздуха в Киеве в ночь на пятницу не опускалась ниже +20,1°С, а это значит повторное рекордное значение за почти столетний период.

Как сообщал 5.UA, 13 июня 2019 года в столице зафиксировали самую теплую ночь с 1881 года. При этом по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. В частности, 12-13 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно-допустимых концентраций в районах Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площади.

По данным ГСЧС, такие метеорологические условия (жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) удержатся в Киеве до 18 июня.

Смотрите также фотогалерею по теме:

 

Предыдущий материал
Держался с 1924 года: вторая ночь подряд в Киеве побила температурный рекорд
Следующий материал
Украинские синхронистки завоевали золото в Суперфинале Мировой серии в Будапеште – как это было