Топ-5 цитат Ады Роговцевой ко дню рождения великой актрисы

Facebook / Петро Порошенко
В четверг, 16 июля, легендарная украинская актриса Ада Роговцева празднует свой 83-й день рождения

Ада Николаевна родом из Глухова Черниговской области. Когда будущая звезда была маленькой, в разгар войны, отец хотел устроить эвакуацию семьи через паромную переправу в Одессе. Но мама, которая тогда была беременна младшим ребенком, не могла быстро идти, и вся семья не успела на паром. Это спасло их всех, поскольку через несколько минут после отплытия судно взорвалось.

Когда девочка, которая усердно училась в школе, подросла, она хотела стать журналисткой. Но за компанию с подругами поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого.

Ада Роговцева
Ада РоговцеваФото з архіву

Сразу же после окончания учебы Ада Роговцева стала ведущей актрисой Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, на сцене которого играла на протяжении 35 лет.

Сыграла множество ролей в пьесах классического репертуара, снималась во многих фильмах, в частности "Кровавый рассвет", "Салют, Мария!", "Укрощение огня", "Осенняя дорога к маме", "Овод", "Вечный зов" и других.

Ада Николаевна активно помогает бойцам АТО, неоднократно выступала перед украинскими воинами, а также сыграла в благотворительном спектакле "Варшавская мелодия - 2", собрав 52 тыс. грн для раненых украинских бойцов. А когда она сама попала в больницу с воспалением легких, то попросила поклонников не нести ей цветов, а купить вместо этого лекарства для раненых бойцов.

фото Facebook / Міністерство оборони України

По случаю дня рождения легендарной актрисы предлагаем топ-5 цитат, которые отражают перипетии и правила ее жизни:

  • Самое главное в жизни человека – сохранить свое человеческое достоинство вопреки всему. Потому что человек без достоинства – неполноценный человек, а народ без достоинства – это уже не народ.
  • Любовь – это любить ЕГО, отдавать ЕМУ все, принадлежать ЕМУ, но каким-то образом иметь свою свободу … Зависеть от другого, даже любимого человека – чушь! Я - Кармен! Женщины все - Кармен! Почему она, эта жуткая табачница, на все времена любимая героиня? Что в ней такого? Потому что неистребимо в женщине право выбора! И нет такой власти над ней, которую можно было бы над ней утвердить! И поэтому мне обидно и горько, когда свекровь над невесткой издевается, указывает ей, а та, дурочка, в кастрюлю плачет. На голову ей эту кастрюлю надела и пошла в свою жизнь! Нельзя жить жизнью другого человека.

Ада Роговцева
Ада Роговцеваukrainianwall.com

  • Я всю жизнь играла в России, кроме Украины. Мне говорят: "Ада, ты наша". А я им отвечаю: "Я не ваша. Я своя, я украинская".
  • Я легко отдавала все, что зарабатывала, а когда нужно было выходить в мир, занимала у подруг и одежду, и бриллианты.
  • Так чаще всего и бывает: то, что делается в спешке и ощущается как "не главное", побочное, оказывается в итоге самым главным, важнейшим и значительным. Что-то вроде "оговорки по Фрейду": случайно сказанное выдает истину больше, чем тщательно сформулированное.

Предыдущий материал
Топ-5 цитат Ады Роговцевой ко дню рождения великой актрисы
Следующий материал
Оккупанты уничтожают урожаи на востоке: как выживают фермеры – впечатляющие кадры последствий обстрелов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях