Сергей Жадан
Сергей Жадан prolviv.com

The New York Times внесла стихи Жадана в список рекомендованных книг года

    Читайте українською
    Писатель живет и работает в Харькове и регулярно выступает со своими произведениями в различных городах Украины и Западной Европы

    The New York Times Book Review включила книгу избранных стихов Сергея Жадана "То, чем мы живем, ради чего умираем" в список рекомендованных книг 2019 года. Об этом сообщается на официальной странице Сергея Жадана в Facebook.

    Книга стихов Сергея Жадана "То, чем мы живем, ради чего умираем" в переводе Вирляны Ткач и Ванды Фиппс выйдет в печати Yale University Press.

    Издание охарактеризовало сборник как "избранные стихи, изучающие культурный ландшафт постсоветской разрухи". Презентации книги состоятся 9-14 апреля в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне.

    Справка. Сергей Жадан – украинский поэт, прозаик и переводчик, одна из главных фигур современного литературного процесса. Сергей Жадан принадлежит к тем украинским авторам, которых чаще всего переводят за рубежом – его произведения можно прочесть на тридцати языках. Автор романов "Ворошилоград", "Депеш Мод", "Интернат", сборников рассказов "Биг Мак", "Месопотамия", поэтических сборников "Цитатник", "Эфиопия" и других. Писатель живет и работает в Харькове. Регулярно выступает со своими произведениями в различных городах Украины и Западной Европы — в том числе в сопровождении украинских музыкантов.

    Предыдущий материал
    The New York Times внесла стихи Жадана в список рекомендованных книг года
    Следующий материал
    Как в аннексированном Крыму отметили день рождения Тараса Шевченко
    Loading...