Победителем на "Евровидении" стала украинская группа Kalush Orchestra
Победителем на "Евровидении" стала украинская группа Kalush Orchestra Shutterstock

Скандал: украинское жюри не дало ни одного балла Польше на "Евровидении-2022"

Читайте українською
Украинские зрители исполнителя из Польши оценили сполна – поставили ему максимальный балл

Какое же "Евровидение" – и без скандала. Национальное жюри от Украины не дало ни одного балла конкурсанту из Польши. Это возмутило рядовых украинцев.

Не получили баллов от жюри Румыния, Молдова, Литва и Латвия. То есть те страны, которые принимают наших беженцев и больше всего помогают Украине.

В состав украинского жюри вошли Вадим Лисица, Андрей Капраль, Ирина Федишин, Андрей Яцкив и Лукьян Галкин. После оглашения баллов в их адрес посыпались обвинения.

Певица Ирина Федишин показала бланк, где голосовала. Она лично поставила исполнителю от Польши 10 баллов из 12 возможных. Отмечает, что подобные результаты для Польши стали для нее шоком. Глава жюри Вадим Лисица в Facebook заверил, что все коррупционные составляющие исключены. Взялись оправдываться и другие судьи.

Впрочем, стоит отметить, что самые высокие баллы от украинского жюри получили Великобритания и Португалия. Их поддержка Украины во время войны также неоспорима. Наши зрители исполнителя из Польши оценили сполна – поставили ему максимальный балл.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=5111253235596351&id=100001351769122"]

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Напомним, по результатам Нацотбора в этом году наше государство на Евровидении представляла группа Kalush Orchestra с конкурсной песней "Stefania". От Украины для участия в конкурсе было 27 претендентов.

В связи с полномасштабным вторжением россии на территорию Украины возникали сомнения в возможности участия украинцев в песенном конкурсе. Однако было решено идти и бороться за победу. А вот россиянам категорически запретили участвовать в конкурсе из-за военной агрессии.

"Евровидение-2022" происходило в Италии, городе Турин, на арене "Пала Альпитур".

С самого начала букмекеры прогнозировали украинцам пятое место в рейтинге победителей. Первенство снова отдавали итальянцам. Однако этот прогноз очень быстро изменился и уже через несколько дней неизменным лидером была Украина. Италии уже прочили второе место.

Конечно, украинцы прошли в финал и дали Украине и всем ее жителям обещание, которое выполнят в случае своей победы.

Что интересно, даже в условиях конкуренции представители других стран выражали свою поддержку Украине и признавали, что именно наша страна должна одержать победу. И не только на "Евровидении".

Финал главного песенного конкурса Европы "Евровидение-2022" прогремел в субботу, 14 мая. Украинская группа Kalush Orchestra в конце выступления призвала спасти Мариуполь и "Азовсталь".

Украина стала победителем песенного конкурса "Евровидение" в 2022 году, получив рекордный 631 балл. Сколько баллов жюри разных стран отдали Украине, читайте в материале "Дивогляда".

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Скандал: украинское жюри не дало ни одного балла Польше на "Евровидении-2022"
Следующий материал
"Нам все разрешили": московиты открыто признаются о применении в Украине запретного оружия