В Лос-Анджелесе – финальные приготовления к главному кинособытию мира, церемонии вручения "Оскаров". Уже развернули ковер, по которому будут шествовать номинанты и почетные гости. Готовятся не только к церемонии, но и к Губернаторскому балу. Это торжественный банкет сразу после награждения. Что будут есть и пить звездные гости – в сюжете журналистки "5 канала" Нонны Стефановой.
Не красная, а "шампановая" – цвета шампанского – ковровая дорожка церемонии "Оскар". Ее уже развернули в Лос-Анджелесе. В воскресенье по ней будет ступать бомонд мира кино. Цвет выбран удачно – уверен ведущий церемонии, Джимми Киммел. Шутит. Так американская киноакадемия показала уверенность, что кровь, которая не была бы видна на красной дорожке, здесь не прольется. Драк на церемонии не будет.
"Есть много замечательных замыслов, невероятные музыкальные номера. Я уже несколько дней работаю над шутками, и думаю, что у нас будет замечательное шоу", – уверен ведущий церемонии награждения "Оскар" Джимми Киммел.
Каким будет шоу и кто же получит уважаемые награды – держат в строжайшей тайне. Вместо этого делятся секретами Губернаторского бала. Его устраивают для номинантов и победителей – каждый год после церемонии награждения. Торжественный банкет проводят в Бальном зале Рея Долби, который может вместить две тысячи гостей. За несколько дней до церемонии сюда пригласили журналистов – рассказать о еде и напитках.
"У нас в меню много разных блюд, где-то 35-40. Есть даже для вегетарианцев. Я привез с собой из Лондона нашего шеф-повара Элиота, он готовит английские блюда, как вот жареную рыбу с картофелем фри и соусом на основе уксуса", – говорит шеф-повар Вольфганг Пак.
Далее шеф-повар перечисляет десерты и вторые блюда, которые будут готовить для номинантов Оскара. Кое-что и показывает. Одно из блюд – японская говядина Миядзаки, одна из самых лучших мраморных говядин в мире. А также крекеры с лососем в форме статуэток "Оскара". Вольфганг Пак отвечает за блюда на Губернаторском балу уже 29 лет. Обещает – яств будет достаточно. А на десерт подадут шоколадные сигары с сюрпризом.
"Вы можете опустить эту сигару в жидкий азот, вместо горячей, зажженной она станет крайне холодной, и можно ее закурить. И съесть также", – говорит шеф-повар Вольфганг Пак.
Напитков на балу губернатора – тоже будет достаточно. Красное, белое, а также игристое вино – из самых известных винокурень мира. А еще разнообразные коктейли с мартини и текилой, или безалкогольные.
"Мы хотим быть уверены, что независимо от того, кто подойдет к бару, у нас найдется что-то для каждого. Здесь будет кое-что на знакомой основе, например маргарита или палома. Но, конечно, мы собираемся добавить фирменный оттенок ко всему этому", – рассказывает бармен-миксолог Чарльз Джоли.
Юбилейная, 95-я церемония вручения "Оскаров" состоится 12 марта. Лидером по количеству номинаций является фильм "Все, всегда и одновременно" – научно-фантастическая комедия абсурда о женщине, которая получает шанс прожить жизнь по-другому. Но должна этот шанс защитить. Среди номинантов премии за лучший фильм также "Аватар: путь воды", "Банши Инишерина", "Элвис" – всего десять лент. В списке номинаций и фильм украинской кинопродукции. Это лента "Дом из заноз", производства Дании, Швеции, Финляндии и Украины. Режиссер Симон Леренг Вильмонт. Линейным продюсером и вторым режиссером фильма является украинский журналист, бывший репортер "5 канала" Азад Сафаров.
Нонна Стефанова, "5 канал".
Читайте также: Кинопремия "Золотой глобус": какие фильмы наградили и как выступил на церемонии Зеленский
Читайте также: Претендент на "Оскар": в кинотеатре Киева показали драму "Клондайк" – о чем она
Смотрите также видео по теме: ПАЛЯНИЦА. Как украинская женщина отомстила российским оккупантам
Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.
Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.