Бухгалтерия
Бухгалтерия відкриті джерела

Закон о кассовых аппаратах в действии: зачем каждому предпринимателю понадобится бухгалтер

Читайте українською
В то время, когда другие страны пытаются вывести часть экономики из тени через внедрение более удобных и простых форм, Украина идет совсем другим путем

Теперь, из-за нового закона о кассовых аппаратах, каждому ФЛП нужен будет бухгалтер, чтобы разобраться в новых правилах ведения товарооборота. Об этом заявила заслуженный экономист Украины, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Нина Южанина в программе "Час: Online" на "5 канале".

"Все предприниматели будут вести складской учет – это то, чего они никогда не делали. То есть, перед началом работы надо будет все единицы товара, которые есть, занести в программное обеспечение. Если ты еще и плательщик НДС – это надо организовать бухгалтерию. Получается, что каждому ФЛП нужен будет бухгалтер. Все придется изучать самостоятельно, потому что зная, какой сейчас потребительский спрос и насколько мало идет продаж у каждого предпринимателя на рынке, вряд ли они смогут удерживать еще дополнительного бухгалтера", – предположила Южанина.

Она добавила, что в то время, когда другие страны пытаются вывести часть экономики из тени через внедрение более удобных и простых форм, Украина идет совершенно другим путем.

"Нужно вводить для определенных категорий и видов деятельности простейшие нормы по развитию малого и среднего бизнеса. Ведь получается так, что Украина делает все, чтобы предприниматели, которые уже заняли свою нишу в бизнесе, хотели закрываться. Экономика страны будет развиваться именно благодаря малому и среднему бизнесу. Я считаю, что предприниматели должны сейчас объединяться и вместе думать, как справиться с новыми правилами, возможно, на основе общественных организаций", – подчеркнула Южанина.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что под ОП предприниматели требовали ветировать налоговые изменения.

Смотрите также фотогалерею по теме:

 

Предыдущий материал
Зеленский просит Макрона продолжить поиски шестерых моряков Bourbon
Следующий материал
Сутки на Донбассе: 14 вражеских обстрелов, дважды – возле Золотого

Под ОП предприниматели требуют ветировать налоговые изменения – видео

Закон об уменьшении давления на бизнес вступил в силу – что изменится

Кассовые аппараты для бизнеса: круглый стол по законодательной инициативе – завершено

В Украине запускают "кассовый аппарат в смартфоне" – какие будут нововведения для бизнеса

Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес

"Подобные ситуации ставят под вопрос равенство всех перед законом": бизнес-сообщество США отреагировало на преследование Гонтаревой