Железная руда
Железная руда Depositphotos

Изменение ренты на руду должно происходить в рамках комплексной налоговой реформы – ЕБА

    Читайте українською
    Спешка в принятии изменений в налоговое законодательство может навредить налоговым поступлениям, отмечают в ассоциации

    Европейская бизнес ассоциация призвала власти соблюдать принцип стабильности налоговой системы и внедрять новые подходы к формированию рентной платы на железную руду в рамках реформы налогового законодательства, анонсированной премьер-министром на 2020 год. Об этом говорится в заявлении ассоциации, передает uaprom.info.

    "Бизнес поддерживает анонсированные премьер-министром Украины намерения начать в 2020 году комплексную налоговую реформу. В то же время некоторые предлагаемые изменения в законопроектах №1210 и №1210-1 (в частности, относительно рентной платы за пользование недрами), по мнению бизнеса, фактически опережают события, существенно трансформируя налоговый ландшафт для отдельных сегментов бизнеса уже сейчас, то есть еще до представления и обсуждения планируемой реформы. Поэтому, чтобы страна имела действительно качественные и стабильные налоговые правила, предложения по изменениям в порядке налогообложения "ресурсных" платежей стоит рассмотреть именно при планировании ожидаемой налоговой реформы", – говорится в заявлении.

    Спешка в принятии изменений в налоговое законодательство может навредить налоговым поступлениям как в краткосрочной, так и в более отдаленной перспективе, считают в ЕБА.

    Как компромиссное решение в ассоциации предложили временно на 2020 год рассмотреть вариант "повышения ставки для железной руды с 8% до 10% и установить минимальный порог рентабельности на уровне 150% учетной ставки НБУ"

    Предыдущий материал
    В Украину приедет помощник госсекретаря США – подробности
    Следующий материал
    "Слияние Медузы": телескоп Hubble сделал уникальный космический снимок
    Теги: