Всемирный банк
Всемирный банк Фото theguardian.com

Всемирный банк предоставит Украине $100 млн на закупку вакцин от COVID-19 и оборудования для больниц

    Читайте українською
    Уже почти реализован еще один совместный с ВБ проект на более чем $200 млн, отметили в Минздраве

    Министерство здравоохранения получит от Всемирного банка $100 млн на борьбу с коронавирусом, передает "Экономическая правда".

    В рамках совместного с Всемирным банком проекта Минздрав получит средства на закупку оборудования для медучреждений и вакцин от COVID-19.

    "Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью почти $100 млн. Мы прорабатываем все документы. Прежде всего эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений", – отметила замглавы Минздрава Светлана Шаталова.

    По ее словам, сейчас близится к завершению еще один совместный с Всемирным банком проект – "Улучшение охраны здоровья на службе у людей". Его стоимость составляла более $200 млн. Шаталова отметила, что в рамках сотрудничества Минздрава и ВБ была проведена реконструкция более 100 амбулаторий семейной практики.

    Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцина от коронавируса потребуется даже тем, кто уже переболел.

    Предыдущий материал
    В Дании поднимаются из-под земли тела убитых из-за COVID-19 норок
    Следующий материал
    Марина Порошенко призвала поддержать женщин, которые больше всего страдают от последствий пандемии COVID-19