Овощи
Овощи Pinterest

В Украине ускорился рост цен: что подорожало больше всего

    Читайте українською
    По сравнению с декабрем 2018 года потребительские цены в мае выросли на 4,2%

    Государственная служба статистики на своем сайте сообщила, что инфляция в Украине в мае 2019 года в годовом выражении – по сравнению с маем 2018 года – составляла 9,6%, ускорившись с 8,8% в годовом исчислении месяцем ранее.

    По сравнению с декабрем 2018 года потребительские цены в мае выросли на 4,2%.

    В целом, показатель инфляции в годовом выражении ускорился второй месяц подряд – после ускорения в апреле до 8,8%, когда наибольший рост цен в годовом выражении был зафиксирован на овощи – 47%.

    В Госстате добавили, что в мае в годовом выражении наибольший рост цен снова зафиксирован на овощи – 53%, а также на железнодорожный пассажирский транспорт – 28,2%, автодорожный пассажирский транспорт – 24,4%, услуги канализации – 23%, хлеб – 20,2%.

    "Данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях", – напомнили в Госстате.

    Как сообщал 5.UA, прожиточный минимум в Украине 1 января вырос на 76 гривен – до 1853 гривен. А к концу 2019 года, согласно госбюджету, прожиточный минимум должен увеличиться на 250 гривен. Кроме того, с 1 января повысилась и минимальная зарплата украинцев.

    Предыдущий материал
    В Украине ускорился рост цен: что подорожало больше всего
    Следующий материал
    СБУ расследует поездки Медведчука и Бойко в Москву – подробности