Проект моста через Днепр в Кременчуге
Проект моста через Днепр в Кременчуге Укравтодор

"Укравтодор" подписал контракт на 11,2 млрд гривен на строительство нового моста через Днепр

Читайте українською
Мост в Кременчуге будет строить турецкая компания Doğuş Inşaat

"Укравтодор" подписал контракт на сумму 11,248 млрд гривен с турецкой компанией Doğuş Inşaat, которая спроектирует и построит новый вантовый мост через Днепр в Кременчуге. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора".

От Украинского агентства автодорог соглашение подписал начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Иван Краповницкий, от Doğuş Inşaat – исполнительный директор компании Толга Аккас.

Новый мост построят рядом с Крюковским мостом, который был возведен еще в 1872 году и сейчас находится в аварийном состоянии. В агентстве отмечают, что в случае разрушения переправы, транспортной системе центральной Украины может грозить коллапс.

Согласно ТЭО, новый мост будет вантовым и будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу он соединяться с дорогой Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье, на левом – с уличной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок на разных уровнях.

В "Укравтодоре" также отметили, что схема моста 180+360+180 будет соответствовать требованиям судоходства.

Строительство должно стартовать в марте 2021 года и завершиться через три года. На строительстве будут использоваться материалы украинского производства, их объем составит 95%.

По словам руководителя Департамента развития дорог "Укравтодора" Андрея Ивко, у агентства также есть планы строительства еще одного моста через Днепр в регионе – в обход Кременчуга и сейчас ожидается подписание Межправительственного соглашения с китайскими партнерами.

Напомним, в декабре 2020 года в Запорожье открыли новый мост через Днепр, который соединяет остров Хортицу с правым берегом.

 

Предыдущий материал
В Европарламенте начали собирать подписи за отставку Борреля − после его визита в Москву
Следующий материал
Дело Гандзюк: подозреваемых в убийстве активистки Мангера и Левина оставили под арестом