Украинские деньги
Украинские деньги Shutterstock

Три категории риска: куда нельзя вкладывать деньги во время пандемии − финэксперт

Читайте українською
При желании вкладывать средства в бизнес, человек должен выбирать прежде всего ту отрасль, в которой разбирается, советует Сергей Позняк

Как вкладывать деньги во время карантина так, чтобы их не потерять, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" рассказал глава Ассоциации предпринимателейветеранов АТО, финансовый эксперт Сергей Позняк.

"Несмотря на локдаун и на все перипетии, бизнесы растут и развиваются. Сейчас время возможностей – потому что кто-то ушел с рынка и появляются новые ниши; появляются новые потребности. Любой кризис – это простор для возможностей", - считает предприниматель.

Он убежден, что при желании вкладывать средства в бизнес, человек должен выбирать прежде всего ту отрасль, в которой он разбирается.

"Там, где вы ничего не понимаете, и особенно, если родственники говорят:" Дай деньги на бизнес " – я не то, что не рекомендую. Я запрещаю", - отмечает Сергей Позняк.

Есть ситуации, когда вложенные средства могут и не вернуться, предостерегает эксперт.

"Мы провели исследование за 10 лет. Один из потенциальных, кто не возвращает, – это деньги, одолженные под обязательства кого-то из родственников", - указывает предприниматель один из критериев невозврата вложенных средств.

В целом он назвал три таких критерия: "Первый – это дефолт по бюро кредитных историй. Второй – это инвестиции и займы менее 3 тысяч долларов в эквиваленте. Третье это средства, которые один из родственников взял для бизнеса второго родственника".

Предыдущий материал
"Минирование", десант "слуг" с Тищенко, силовики − какие интриги и скандалы сложились вокруг округа №87
Следующий материал
После карантина Украина не поедет в Минск на переговоры ТКГ – Резников