Почта
Почта get.google.com

С июля посылки в Украину будут ввозить по правилу "100 евро"

Читайте українською
Власть уверена, что изменение в первую очередь повлияет на тех, кто обходит правила ввоза международных посылок

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения посылок из-за рубежа. Об этом пишет "ЭП".

"Теперь, если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100 евро, получатель-физлицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость. Ранее этот порог составлял 150 евро", – говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие изменения касаются товаров в международных экспресс-отправлениях, заходящих в Украину, суммарная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро для одного получателя в одной депеше от одного отправителя.

Дополнительных платежей будет два: НДС 20% и пошлина 10%. Все это получатель должен будет уплатить только с суммы, выходящей за пределы 100 евро. То есть за посылку, внутри которой товаров на 140 евро – с учетом стоимости доставки, сверху нужно добавить 8 евро НДС и 4 евро пошлины.

Также сообщается, что для расчета суммы будет применяться курс НБУ, установленный на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Правило "100 евро" действует для физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

"Люди, заказывающие товары из-за границы для себя, не пострадают. Количество посылок на сумму выше 150 евро составляет лишь 1,4% от общего количества", – заверила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Согласно сообщению, изменения не коснутся правил личного ввоза: суммарная стоимость ввезенных товаров – до 500 евро (до 1000 евро в аэропортах) налогом не облагается.

Напомним, ранее 5.UA сообщал, что украинские Ан-124 "Руслан" будут выполнять стратегические перевозки для НАТО.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
С июля посылки в Украину будут ввозить по правилу "100 евро"
Следующий материал
Повторной жеребьевки из-за партии Саакашвили не будет – ЦИК