Земля
Земля Depositphotos

Рынок земли: почему аграрии вышли на протест – ОС АСУ

Читайте українською
В четверг, 3 октября, в 14:15 гостем программы "Час: Online" на "5 канале" будет представитель общественного союза "Аграрный союз Украины" Игорь Брагинец

В Киеве проходит акция протеста против продажи земли иностранцам. Малые и средние сельхозпроизводители выступают против введения свободного рынка, которое, по их словам, приведет к тому, что землю скупят иностранцы или те лица, которые владеют средствами, но непосредственно не занимаются сельским хозяйством. На данном этапе у украинских сельхозпроизводителей нет средств для выкупа земли, которую они обрабатывают.

Вопросы для дискуссии:

1. Почему аграрии вышли на протест?
2. Земельная реформа идет уже 28 лет и никак не завершится. Как аграрии прожили эту реформу? И что происходит сейчас?
3. Реформы обычно вводят, если в отрасли есть какие-то проблемы. Что властям не нравится в аграрном секторе?
4. По словам правительства, рынок земли даст дополнительные поступления в бюджет. Есть ли какие-то другие пути?
5. Поможет ли свободный рынок земель увеличить инвестиции? 
5. Все ли готово для введения рынка земли?

Все эти и другие важные вопросы относительно развития аграрной отрасли в Украине обсудим в четверг, 3 октября, в 14:15 в эфире программы "Час: Online" с председателем обособленного подразделения "Херсонская областная организация ОС "Аграрный союз Украины" Игорем Брагинцем.

Жмите плеер и "Создать напоминание", чтобы получить уведомление о начале эфира:

Справка. Брагинец Игорь Васильевич родился 21 июня 1973 года в г. Херсоне в семье студентов Херсонского сельскохозяйственного института имени А.Д. Цюрупы.

С 1975 по 1990 год проживал в селе Новосафроновка Новоодесского района Николаевской области.

В 1990 году окончил Подлеснянскую среднюю школу с золотой медалью.

В 1990 году поступил в Херсонский сельскохозяйственный институт имени А.Д. Цюрупы на специальность "организация и управление сельскохозяйственным производством" и в 1995 году окончил его с красным дипломом.

Трудовую деятельность начал в июле 1995 года на должности экономиста Херсонского филиала "ПриватБанка", а закончил работу в банке в январе 1999 года первым заместителем директора филиала.

С 1999 года – руководитель общества с ограниченной ответственностью "Альфа". С 2009 года – директор частного сельскохозяйственного предприятия "Альфа-Агро".

5 канал

С декабря 2013 года – председатель обособленного подразделения "Херсонская областная организация ОС "Аграрный союз Украины".

С декабря 2018 года – председатель Бассейнового совета Нижнего Днепра.

Предыдущий материал
Трамп назвал причину блокировки военной помощи Украине – подробности
Следующий материал
Зеленский назначил нового главу СНБО