Владимир Арьев
Владимир Арьев 5 канал

"Правительство приближается к банкротству, а они думают о рейтинге": Арьев о действиях власти во время пандемии

Читайте українською
Депутат рассказал, что медиков отправляют в отпуска за свой счет, а также начинают задерживать больничные выплаты

Власть должна была подумать не только о локдауне, но и о "свете в конце тоннеля", то есть о компенсации и обеспечении вакцинами. С таким заявлением в ток-шоу "Политклуб" с Виталием Портниковым на "5 канале" выступил народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Можно было бы вводить правительству самостоятельно все ограничения, если бы правительство не набирало на себя только негатив. Для этого надо было предлагать позитивные вещи. То есть, с одной стороны, ограничения и запреты, а с другой – свет в конце тоннеля. Тем не менее, ни вакцинации, ни компенсации, потому что денег просто уже нет", – сказал он.

По словам депутата, в некоторых больницах медиков отправляют за свой счет в отпуска, потому что нечем платить зарплаты, а также уже предупредили о возможных задержках соцвыплат из Фонда социального страхования (больничных).

"Правительство на сегодняшний день приближается к банкротству. Так что в данной ситуации мы снова имеем дело с одной простой ситуацией, когда думают прежде всего о рейтинге, а не о той ситуации, которая становится уже гораздо более угрожающей", – подытожил Владимир Арьев.

Напомним, с полуночи 20 марта Киев вводит строгие карантинные ограничения минимум на три недели - до 9 апреля включительно. В столице закрывают кинозалы, театры, музеи и торгово-развлекательные центры. Общественный транспорт будет курсировать, но с ограничениями.

Предыдущий материал
Призывал к прекращению существования Украины: СБУ объявила о подозрении пророссийскому пропагандисту
Следующий материал
Некоторые больницы заполнены на 100%: что известно о ситуации с коронавирусом во Львове